军事 周边
韩国举行导弹实弹演练回应朝方导弹试射
华夏经纬网   2017-11-30 15:01:42   
字号:

  新华社首尔11月29日电(记者耿学鹏 陆睿)韩国军方29日说,韩军当天凌晨举行导弹发射实弹演练,回应朝方试射弹道导弹活动。

  韩军联合参谋本部披露的信息显示,韩国军方当地时间29日凌晨3时23分(北京时间29日2时23分)、即朝方试射导弹几分钟后,举行“精确打击”导弹发射演练。

  韩联社援引韩军联合参谋本部消息报道,本次演练在朝鲜半岛东部海域韩朝海上分界线附近举行,持续大约20分钟。演练由陆军导弹部队、海军宙斯盾舰和空军KF-16战斗机,分别发射了一枚“玄武-2”型弹道导弹、一枚“海星-2”型舰对地导弹和一枚“SPICE-2000”型导弹。韩国军方称,韩国军队24小时严密监视朝方动向,演练展现了韩方随时精准打击朝鲜导弹发射设施的能力。

  韩国总统府青瓦台29日发布媒体声明说,总统文在寅当天上午主持召开国家安保会议,强烈谴责朝方试射行为,表示韩国将继续加强防御力量,与国际社会一道采取坚决有效的措施促使朝鲜弃核。文在寅当天还就此与美国总统特朗普通电话,双方同意将继续与国际社会紧密合作,以制裁和施压迫使朝鲜回到谈判桌前。

  朝鲜政府29日发表声明说,朝鲜于当地时间29日2时48分(北京时间2时18分)成功试射了新开发的“火星-15”型洲际弹道导弹。导弹沿预定飞行轨道飞行53分钟,最大飞行高度4475公里,飞行距离950公里,准确命中朝鲜半岛东部海域公海上的预定目标水域。

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·韩在野两党成立政策协商组织 或迈出合并第一步
·韩国统一部长官说和平是文在寅半岛政策首要目标
·韩国军方称朝鲜试射一枚弹道导弹
·朝鲜试射一枚弹道导弹 韩实施导弹发射演练回应
·文在寅发表施政演说:朝鲜半岛不能发生武力冲突
·朝鲜谴责美韩军演加剧半岛紧张局势
·文在寅听取涉朝工作汇报:为韩朝关系缓解作准备
·评论:半岛极端游戏会变假成真为战争吗
·韩国政府敦促朝方回到对话道路
·朝谴责韩在西海水域实弹演习:军事挑衅行为
·“不期而遇”?朝韩外长进行短暂交流 难破僵局
·韩媒:朝韩军事会谈告吹 韩国敦促朝鲜早日回应
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
朝韩领导人签署《平壤共同宣言》 和解之路
江苏破获两起台湾间谍案:受女间谍金钱诱惑
美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航
火箭军某部组织开展纪念“九一八事变”主题
纪念“九一八事变” 福州二百多件实物见证
九一八事变87周年:擦亮历史记忆 凝聚复
历史文献片 《回望延安》——在追根溯源中
实现新时代的强军目标 习近平这样要求
习近平出席中央军委党的建设会议并发表重要
济南军区部队列装侦察分队战术训练模拟系统
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---