军事 周边
俄“伊斯坎德尔”很强大:抵近部署令北约“如鲠在喉”
华夏经纬网   2017-12-07 10:35:41   
字号:

    美国《大众机械》月刊网站11月22日发表题为《这是令北约担忧的俄罗斯短程导弹》的报道称,新的发射视频显示了俄罗斯“伊斯坎德尔”导弹的强大。该导弹的射程足以打到北约东边的目标,对波兰和波罗的海国家构成了威胁。俄罗斯还向叙利亚发射过这种导弹。

    “伊斯坎德尔”导弹,北约称其为SS-26,是一种短程弹道导弹。“伊斯坎德尔”导弹的射程约为300英里(1英里约为1.6公里),恰好在1987年的《中导条约》规定的射程内。《中导条约》禁止射程超过300英里的陆基导弹。

    “伊斯坎德尔”导弹旨在袭击陆地上的高价值目标。“伊斯坎德尔”导弹不仅可以精准击中北约的地堡,它还具备核打击能力。

    报道称,俄罗斯总统普京对失去苏联的势力范围的愤怒是众所周知的,而且他试图通过长期的军事扩张和外交压力重建这种势力范围。“伊斯坎德尔”导弹便是这个战略的一部分。俄罗斯将该导弹系统部署到了加里宁格勒州,该州与那些同俄罗斯关系不睦且实力较弱的国家相邻。从那里,“伊斯坎德尔”导弹可以打击包括拉脱维亚、立陶宛和爱沙尼亚在内的所有波罗的海国家,这些国家曾是苏联的加盟共和国,现在已经加入北约。从加里宁格勒,“伊斯坎德尔”导弹可以打到几乎波兰全境。波兰曾是苏联的附庸国,现在是北约的成员国。

    北约对该弹道导弹的威胁并非无能为力。北约构建了由“爱国者”导弹为主的反导网络。波兰也在加强反导能力的建设,它花105亿美元订购了280枚“爱国者”-3型导弹。这种导弹设计之初的目标就是防范“伊斯坎德尔”之类的导弹。(编译/龙君)

来源: 参考消息网 

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄“东部-2018”军演将于明年8月至9月举行
·俄罗斯唯一服役航母计划明年开始维修
·俄第五代战机苏-57换新发动机试飞
·新型图-160M2首架下线 新“白天鹅”能否续写传奇
·俄罗斯首架图-160M2战略轰炸机下线——杀气冲天的“海盗旗”
·核常兼备可拦截各种导弹!揭秘俄罗斯反导新利器
·苏-57战斗机明年列装俄罗斯武装力量
·俄前驻叙利亚部队司令被任命为俄东部军区司令
·俄将在红海建海军基地?俄专家:对美国是个打击
·外媒:俄罗斯成功试射新型拦截导弹 未透露具体型号
·俄罗斯 打造新型情报船
·俄谋求出口泰国多种直升机 拓宽武器贸易新渠道
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
五角大楼:我们认为美军有必要留在叙利亚
中国“慰安妇”讲述日军暴行:“永不休止的
民用物流企业“参军” 军民融合拥抱新“甜
西藏阿里官兵高海拔不放弃的“橄榄绿”
尼日利亚东北部发生自杀式炸弹袭击致17人
南部战区陆军按照“四个坚持扭住”抓建基层
解放军各军种与军委机关英文译名公布
日本海上自卫队护卫舰舰员疑不堪上司欺凌而
台湾一军校学员为上网玩游戏将值勤士官割喉
同是解放军 预备役和现役军人待遇为啥两样
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---