军事 周边
日本向美求购导弹射程超500公里
华夏经纬网   2017-12-07 10:44:37   
字号:

  日本防卫省日前透露消息称,防卫省计划从美国购买射程为500公里的机载巡航导弹,目前已将该计划列入2018年的预算之中。

  据日本经济新闻网报道,日本目前还没有研制这种中程机载巡航导弹,所以决定向美国购买。美国国防部日前已经向国会递交了向日本出售这种巡航导弹的计划书。

  日本防卫省相关人士透露,如果日本的战斗机在日本海上空发射这种导弹的话,可以攻击朝鲜的任何一个地方。日本政府把引进美国的中程巡航导弹的计划,看作是对敌方实行先行攻击计划的一部分,除了强化日美同盟关系之外,还将有利于对钓鱼岛等离岛的“防卫”。

  对于防卫省计划购买美国的中程巡航导弹,并对敌方基地实施先行攻击的计划,日本最大的在野党的立宪民主党6日表示强烈反对,称这种计划将违反和平宪法的“专守防卫”的基本原则,要求在国会就此问题展开辩论。

  除了中程巡航导弹计划,日本近日还打算引进短程、远程巡航导弹。据日媒6日报道,日本政府正在商讨引进射程超过300公里的挪威“联合攻击导弹”(JSM)以及射程超过900公里的美国“贾斯姆”-增程型导弹(JASSM-ER),并将其装配到F35和F15等战斗机上面。远程巡航导弹有能够在敌方雷达侦察不到的地点进行发射的优势。

  日本防卫省认为,目前安全保障环境日益严峻,为了强化离岛防卫,日本有必要强化将远程巡航导弹装配到战斗机上的攻击敌军舰队的作战能力。而日媒分析,此举表面目的是强化离岛防卫,但由于该类型导弹在性能上具有攻击敌方基地的能力,日本政府或在下一盘棋,以保证将来拥有敌方基地攻击能力。

  日本拟购买短程、远程巡航导弹的计划同样遭到日本在野党的反对。日本在野党中有声音认为,这相当于日本将拥有攻击敌方基地的能力。(海外网12月7日电 海外网 姚凯红)

来源: 海外网

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日本2018年度防卫预算将创新高 已连续六年增长
·日本将引进空地导弹:用于夺取离岛 攻击海上舰船
·日本将首次引进空地导弹 将运用于离岛防卫等
·空前暴行!英媒称二战日军将英国战俘蒙上眼当活靶子练枪
·日本拟参加美军太空演习 力促日籍宇航员登陆月球
·日本与英国加强防务合作:提升在亚太地区遏制力
·“准盟国”?日英拟明年开谈部队交流协定
·日英拟签《访问部队地位协定》 加强联合训练
·日本要与英国结“准同盟国” 磋商签署新军事条约
·房租涨到原来16倍 东京浅草寺商店街要消失?
·日媒:日本联合英国开发空对空导弹 欲摆脱向美国一边倒格局
·日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析:因形势变化
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
五角大楼:我们认为美军有必要留在叙利亚
中国“慰安妇”讲述日军暴行:“永不休止的
民用物流企业“参军” 军民融合拥抱新“甜
西藏阿里官兵高海拔不放弃的“橄榄绿”
尼日利亚东北部发生自杀式炸弹袭击致17人
南部战区陆军按照“四个坚持扭住”抓建基层
解放军各军种与军委机关英文译名公布
日本海上自卫队护卫舰舰员疑不堪上司欺凌而
台湾一军校学员为上网玩游戏将值勤士官割喉
同是解放军 预备役和现役军人待遇为啥两样
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---