军事 周边
印尼战技展示让美防长大开眼界 斩首眼镜王蛇
华夏经纬网   2018-01-25 09:37:42   
字号:

    美国国防部长马蒂斯近日正在东南亚穿梭访问,22日晚抵达印尼首都雅加达。1月24日,马蒂斯欣赏了印尼军队的绝活,却有别于一般的常规军力展示,充满戏剧性。

    据“Business Insider”报道,美国国防部长在出访日程中,时常会观看外国军队的常规军力展示,在24日马蒂斯观看印尼部队的展示前,随他出访的媒体原本以为会看到印尼军的人质营救演习。然而,马蒂斯看到的军力展示却充满着不同常规的戏剧性。

    印尼武装部队司令部的展示上,一名士兵蒙眼射击,射破战友夹在两腿间的气球,虽然一发子弹未能击中,但似乎没人受伤。此外,印尼士兵也在鼓声中表演一连串的引人入胜的武术,包括以头击碎水泥制成的砖块、徒手劈开成堆燃烧木块。其中活蛇表演更是整个展示的高潮,士兵拿出成袋的蛇并散放在地面,其中一尾眼镜王蛇已扩张颈部、作势攻击。表演的士兵随后将蛇斩首,当众与战友互饮蛇血,还有一名士兵将蛇咬成两半。

    最后,印尼军展开人质营救行动,在电影《碟中谍》的音乐中,带着警犬悄悄跳下直升机进行部署,并让警犬拦下了演习中的歹徒。

   据印尼《雅加达环球报》23日报道,马蒂斯表示,美国要帮助印尼实现其成为“全球海上支点”的抱负,并将帮助东南亚国家在南海和北纳土纳海维护海洋领土理念。

    马蒂斯是在与印尼防长里亚米扎尔德共同出席的联合记者会上说这番话的。他说:“我们希望帮助佐科总统实现将印尼作为海上支点的愿景,我们认为这是一个健康且非常关键的部分,保证我们并非只是嘴上说说想要和平,而是在为该区域的和平做出切实努力。”马蒂斯补充称,印尼和美国的军队可以共同合作,以确保尊重该地区的法律和自由航行。(海外网朱惠悦)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·印尼旅游部长:巴厘岛旅游安全可控 欢迎去玩
·印尼附近海域发生6.0级地震 震源深度43.9公里
·印尼美女政坛新星因贪污被查:收企业逾2亿元贿金
·印尼证交所大楼发生垮塌事故 伤亡情况尚不明确
·印尼政府高层为是否停止炸毁“非法”外国渔船起争议
·喜结连理:印尼437对情侣齐聚 集体办婚礼迎新年(图)
·印尼南部海域发生5.0级地震 震源深度127.6公里
·巴厘岛延长紧急状态 火山周边4.3万居民疏散
·巴厘岛机场暂时开放 中国派数架航班接游客回国
·外媒:火山灰改变方向 印尼将重新开放巴厘岛机场
·印尼火山喷发:国际机场连续3天关闭 12万人滞留
·印尼阿贡火山爆发危险“迫在眉睫” 数万人撤离
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
俄批美不愿被军控协议束缚 妄图保持永久军
俄媒:向日本移交两岛将重创俄远东防卫
以军方炮击加沙地带致一名巴武装人员死亡
美构建新型导弹防御系统,将引发全球军备竞
美国最高法院允许军方实施变性人参军禁令
阿富汗军事基地遭塔利班袭击 官员:至少6
“先锋”导弹会打破美俄平衡吗
15年坚守红土地,中国蓝盔用行动续写忠诚
从拔刀相向到同台共舞,俄土关系缘何破镜重
专家:不能把爱国主义带向民族主义泥潭
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本自卫队正式开启航
海上自卫队“出云”号驱逐舰将被改装为航空母舰,并计划搭载F-35B垂直起降隐形战机,开启二战后日本的航母时代。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---