军事 周边
印尼海军拦截一渔船查获一吨冰毒
华夏经纬网   2018-02-13 09:23:50   
字号:

中新社雅加达2月12日电 印尼海军近日在廖内省巴淡海域拦截一艘渔船,搜出1029公斤冰毒,并逮捕了4名台湾人。

  此间媒体12日报道,印尼国家禁毒局负责人Budi Waseso11日在巴淡岛举行的新闻发布会上介绍了该案件的破获过程。

  印尼海军“西古罗特864号”巡逻艇7日下午在新加坡和印尼巴淡岛之间水道发现了一艘名为“日出荣耀”(Sunrise Glory)的渔船,当时该船正从新加坡海域驶入印尼海域。

  “那艘渔船本来悬挂着新加坡国旗,当海军巡逻艇靠近时,马上改换印尼国旗”,印尼海军总参谋长助理阿可玛德(Achmad)介绍说。

  报道指,当印尼海军人员登船后,该渔船上的人拿不出任何证件正本,只交出说是印尼当局发出的证件影印本,渔船上也没发现任何鱼产。

  海军人员随后将该船引到巴淡岛的巴图阿帕港(Batu Ampar)搜查,结果在船上发现了41个米袋,里面装的全是冰毒,重量达1029公斤。执法人员随即扣留了该船上的4名台湾人。该4名台湾人声称彼此互不相识。他们说,这些毒品原本是要运往澳大利亚的。

  海军执法人员随后在该船上搜出多个不同国家的国旗和伪造文件。印尼当局怀疑这是一艘“幽灵船”,即开到不同国家和地区的水域就使用不同的船名和国旗。

  阿可玛德介绍说,当局怀疑该船就是印尼军方从去年以来一直在追查的一艘属于贩毒集团的台湾渔船。印尼执法部门正对该船的原产地及毒品来源展开调查。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·印尼发生一起公共汽车交通事故 已致至少27人死亡
·印尼旅游大巴侧翻27死20余伤
·还缺1.4亿美元 印尼与韩国联合开发五代机受挫
·印尼驻俄大使:希望8月前获得至少一架苏35战机
·印尼战技展示让美防长大开眼界 斩首眼镜王蛇
·印尼旅游部长:巴厘岛旅游安全可控 欢迎去玩
·印尼附近海域发生6.0级地震 震源深度43.9公里
·印尼美女政坛新星因贪污被查:收企业逾2亿元贿金
·印尼证交所大楼发生垮塌事故 伤亡情况尚不明确
·印尼政府高层为是否停止炸毁“非法”外国渔船起争议
·喜结连理:印尼437对情侣齐聚 集体办婚礼迎新年(图)
·印尼南部海域发生5.0级地震 震源深度127.6公里
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
中国已经领先!电磁弹射比美国"福特"好得
大事情!陆军400将校为何齐聚库尔勒
“地头蛇”澳大利亚对华低头?
北部战区陆军某合成旅蹚出培养技术骨干新路
沈阳军区农副业基地与中国科学院开展良种繁
美国完成对我军军力评估
印主要城市加强安保措施 防范恐怖袭击事件
美卫星偷窥我二炮"实力" 靠照片展开丰富
传朝官员承认有5-6件核武 核计划接近无
朝核问题重回正轨 韩加紧监控表现不信任
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本成立“水陆团”野
“水陆机动团”被外界称为日本版“海军陆战队”,而且它的职责被外界普遍认为是剑指中国,所以这支部队的成立引发了各方关注。
普京秀“超级武器”震
俄罗斯总统普京以视频的方式展示了俄罗斯军事武器的最新成果与突破,被网友们称为“史上最劲爆最霸气的国情咨文”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---