军事 周边
印尼海军拦截一渔船查获一吨冰毒
华夏经纬网   2018-02-13 09:23:50   
字号:

中新社雅加达2月12日电 印尼海军近日在廖内省巴淡海域拦截一艘渔船,搜出1029公斤冰毒,并逮捕了4名台湾人。

  此间媒体12日报道,印尼国家禁毒局负责人Budi Waseso11日在巴淡岛举行的新闻发布会上介绍了该案件的破获过程。

  印尼海军“西古罗特864号”巡逻艇7日下午在新加坡和印尼巴淡岛之间水道发现了一艘名为“日出荣耀”(Sunrise Glory)的渔船,当时该船正从新加坡海域驶入印尼海域。

  “那艘渔船本来悬挂着新加坡国旗,当海军巡逻艇靠近时,马上改换印尼国旗”,印尼海军总参谋长助理阿可玛德(Achmad)介绍说。

  报道指,当印尼海军人员登船后,该渔船上的人拿不出任何证件正本,只交出说是印尼当局发出的证件影印本,渔船上也没发现任何鱼产。

  海军人员随后将该船引到巴淡岛的巴图阿帕港(Batu Ampar)搜查,结果在船上发现了41个米袋,里面装的全是冰毒,重量达1029公斤。执法人员随即扣留了该船上的4名台湾人。该4名台湾人声称彼此互不相识。他们说,这些毒品原本是要运往澳大利亚的。

  海军执法人员随后在该船上搜出多个不同国家的国旗和伪造文件。印尼当局怀疑这是一艘“幽灵船”,即开到不同国家和地区的水域就使用不同的船名和国旗。

  阿可玛德介绍说,当局怀疑该船就是印尼军方从去年以来一直在追查的一艘属于贩毒集团的台湾渔船。印尼执法部门正对该船的原产地及毒品来源展开调查。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·印尼发生一起公共汽车交通事故 已致至少27人死亡
·印尼旅游大巴侧翻27死20余伤
·还缺1.4亿美元 印尼与韩国联合开发五代机受挫
·印尼驻俄大使:希望8月前获得至少一架苏35战机
·印尼战技展示让美防长大开眼界 斩首眼镜王蛇
·印尼旅游部长:巴厘岛旅游安全可控 欢迎去玩
·印尼附近海域发生6.0级地震 震源深度43.9公里
·印尼美女政坛新星因贪污被查:收企业逾2亿元贿金
·印尼证交所大楼发生垮塌事故 伤亡情况尚不明确
·印尼政府高层为是否停止炸毁“非法”外国渔船起争议
·喜结连理:印尼437对情侣齐聚 集体办婚礼迎新年(图)
·印尼南部海域发生5.0级地震 震源深度127.6公里
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
中国官方开通“传承·2019清明祭英烈”
美智库:赢得未来大国竞争 美军需要这些战
未来十年军用无人机笑傲江湖
美媒炒作中国“借以色列窃取美国机密情报”
“冷雪冷战”:库页岛日苏谍报风云
“金龙-2019”中柬两军联合训练举行反
联合国秘书长就叙利亚局势发出紧急呼吁
赵克石:汲取谷俊山刘铮等教训 更严监督高
中美两国航天局局长在北京举行会谈
我核潜艇研制历程揭秘:90年最后一艘汉级
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
克什米尔再起波澜 印
印战机空袭了巴境内印方认定的恐怖组织营地,这是自1971年第三次印巴战争以来印对巴基斯坦最深入的空中打击。
美俄《中导条约》争端
美俄两国“斗法”不断升级,先后宣布暂停履行《中导条约》义务,两国关系进一步恶化,恐引发新一轮核军备竞赛。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---