军事 周边
美海军推动大规模改组 剥夺太平洋舰队重要权利
华夏经纬网   2018-02-13 10:15:53   
字号:

    美国《海军时报》周刊网站发表了戴维·拉特的题为《美国海军推动大规模改组,有可能剥夺太平洋舰队的部分权力》的报道。

    美国海军正在推行重大改组,或将剥夺美国太平洋舰队的部分或全部人事、训练及装备职能,收归位于东海岸的美国舰队司令部。

    此举以及其他改组是源于两份评估结果,评估认为,军内长期认为太平洋舰队位于独立战区,因此应该拥有军力配备和军力部署的权力,这种情况导致指挥和控制权划分不明确。

    但是收回太平洋舰队部分权力的想法以及其他一些正在考虑的改组措施引发争议,太平洋舰队四星级上将周二公开反对这一想法。但是鉴于太平洋舰队位于日本的船舰广泛存在战备不足情况,不太清楚这些反对的声音能给海军高层带来多大影响。

    海军副司令最近接受采访时表示,海军的两份评估提出的改组正在由新成立的战备改革与监督委员会进行,这个委员会由海军作战部副部长领导。

   海军上将比尔·莫兰说:“其中一个工作小组由负责情报、规划和战略的海军作战部副部长领导,并与舰队、立法事务办公室以及其他部门共同合作,认真研究军力配备和部署。现有模式是东西海岸都有军力配备和部署权力。”

    莫兰补充说:“因此我们正在非常认真地研究此事。海军部长和海军作战部长尤为关切此事。”

   其他正在考虑的重要举措包括将太平洋海军水面部队和太平洋海军航空部队的三星级司令职位从西海岸迁至诺福克,更加靠近权力较大的舰队司令部指挥官,这是评估中建议的可能性之一。

    在2001年的上一次重大改组之前,东西海岸各有一个三星级司令,负责手下舰船的现代化、训练以及作战理念开发。但是改组之后,海军采用了领导与被领导模式,太平洋海军水面部队和太平洋海军航空部队是三星级司令,而东海岸的相应部队是二星级司令,归西海岸统帅。

    海军部长战略战备评估建议,所有领导都转移至诺福克,其下级留在太平洋地区。

   评估还建议重新恢复已经取消的第二舰队,作为东海岸战备部队,就像西海岸的第三舰队一样。几位消息人士表示,这个建议很可能获得采用,不过同一消息来源怀疑负责美国中南部的第四舰队是否会根据建议解散。

    退役海军上将鲍勃·纳特是最后一任第二舰队司令,曾于2001年担任第一任舰队司令部司令,他表示认同莫兰说法,认为会出现重大改组。他说:“我认为进行必要的调整是恰当及时的。”

参考消息

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·特朗普提名太平洋舰队新司令 曾任第五舰队司令
·美研制“猎杀中俄潜艇的完美武器”今年服役
·旧貌换新颜提振士气 美海军开发新型作战制服
·美海军腐败丑闻再延烧 一名海军中校就受贿认罪
·高端战争成美国备战重点?“朱姆沃尔特”号要干嘛
·无人艇升级,仅靠武器加持还不够
·展望美下一代巡洋舰:隐身模块化 部署无人作战平台
·美国先进濒海战斗舰首航“受困”
·美第七舰队旗舰完成关键更新 将恢复指挥舰功能
·吸引新兵,美海军拓展营销方式
·美科幻战舰要改变用途?从对陆支援改为制海
·美实施“第三舰队前移”战略 一航母再赴西太平洋
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美国制裁伊朗革命卫队下属组织及相关机构
追溯百年历史 缅怀一战华工慈善音乐朗诵会
有些老兵为啥变得“高冷”了
日地方议会提交400余份意见书 要求撤回
安徽省军区抗击暴雨洪涝灾害确保群众安全
抗震救灾部队进村入户为灾区群众提供心理服
13集团军组织大消毒 确保大灾之后无大疫
中国新型可变形搜救机器人亮相地震救灾现场
抗震救灾部队全力投入卫生防疫工作
台当局“国防部长”确认患肺癌 其父是抗战
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---