军事 周边
印度又要买买买!这次看上美国新型反导系统
华夏经纬网   2018-07-30 11:42:28   
字号:

《印度时报》29日报道称,印度正在积极引入新型防空导弹,逐步完善印度版国家导弹防御系统,以保护首都新德里等大城市,防御敌方战机、导弹、无人机或是类似美国“9·11”事件那样的恐怖袭击。当然,印度国防部将再一次延续以往“买买买”的军购模式。

印度这一次相中的是美国与挪威联合生产的“挪威先进地空导弹”NASAMS-II系统。印度政府下属国防采购委员会已于近期批准了向美国购买NASAMS- II的必要性评估,价值约10亿美元。该系统由MPQ-64哨兵雷达、中近程导弹、导弹发射车、火力分配中心和指挥控制单元组成,可以快速探测、跟踪和击落多种空中威胁目标,是保卫美国首都华盛顿防空网络的组成部分之一。该系统同时还部署在几个北约国家。

印媒称,印度将效仿美国、以色列和俄罗斯,建立本国的导弹防御系统,用于跟踪、击毁来自大气层内外的核导弹目标。采购“挪威先进地空导弹”是印度首都防空反导网的重要一环,有助于印方进一步调整扩大新德里的“89号高级防护区”,保护总统府、议会等重要区域。

按照印度筹建双层弹道导弹防御系的构想,印度版导弹防御系统第一阶段主要用于保护新德里和孟买这样的重要目标,导弹防御范围达到2000公里。从美国引入的“NASAMS-II”系统主要承担内层防空反导任务,主要用于拦截巡航导弹、飞机和无人机。▲

(石留风)环球时报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美频“抛媚眼”,“超级大黄蜂”或登上印度航母
·美再度推迟与印外交和防务对话
·美刊称美国批准近10亿美元对印军售
·谁是“印太战略”的主角?
·美为何强烈反对印度采购S400?捆绑印太战略
·美印日演练“猎杀潜艇” 演习首次在关岛海域举行
·专家:美国“印太战略”虚招多实招少 仍是个愿景
·印媒:不顾美国反对 印度坚持要买S400防空导弹
·俄媒:美方反对不会使印度弃购S-400导弹
·美国武装印度同时瞄准中俄 南亚格局或重新组合
·“印太战略”将何去何从
·美国代表团到亚洲推销武器 想卖印度超100架战机
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
来自沈阳联勤保障中心部队文职人员的一组报
击消防学员变身“蜘蛛侠”飞檐走壁
中国独立设计实验首次飞向国际空间站
新疆军区汽车团举行军体运动会 军医夺5金
价值流分析在美国航空工业的应用
土耳其加快军事现代化进程 抵御"中东国家
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---