军事 周边
韩国高层密商军队情报机构改革
华夏经纬网   2018-08-09 09:14:40   
字号:

    韩国总统府青瓦台8日证实,总统文在寅几天前与国防部长官宋永武举行过一次闭门会议,听取后者汇报“新设一个军队情报机构,以取代防务安全司令部”的详细方案。

    作为韩国军方下属情报机构,防务安全司令部所涉争议已久。过去几十年间,防务安全司令部负责监控韩国军人是否牵涉颠覆、政变等活动,但其盯梢触角也伸向平民,日益引发公众不满。不少人批评说,这一机制早已过时,过度监控韩国军人乃至平民“毫无道理”。

    有关防务安全司令部将遭裁撤的消息,备受韩国舆论关注。青瓦台本月3日宣布,将设立一个新的军方情报司令部,以取代原先的防务安全司令部。国防部当天晚些时候发布消息说,新设的情报机构将被命名为“军事支持安全司令部”。

    青瓦台发言人金宜谦8日证实,就在青瓦台3日发布消息数小时后,文在寅与宋永武以及青瓦台国家安保室长郑义溶、青瓦台民政首席秘书曹国等多名总统助手举行闭门会议,宋永武就军队情报机构改革事宜在会上作“详细报告”。

    【防长去留?】

    《韩国先驱报》报道,近来有传闻称宋永武由于向青瓦台迟报戒严计划文件,以及与防务安全司令部多名官员闹矛盾,即将被撤去防长一职。

    当有记者询问宋永武是否能保住防长职位,金宜谦在8日新闻发布会上回应称,文在寅与宋永武3日闭门会议只讨论军队情报机构改革一事,并未涉及宋永武的去留问题。

    韩联社报道,不少观察人士认为,韩国正大力推动国防改革,宋永武因而有望留任到今年年底,以便继续主持修订牵涉国防改革的60多项法令。

    值得注意的是,韩国国防部8日宣布,将利用3D打印技术、大数据、无人驾驶飞机以及其他尖端技术来提升军队后勤支持能力。按照国防部在一份声明里的说法,军方将“先发制人地引入第四次工业革命相关技术,以提升军队后勤支持的能力和效率”。

    例如,一些老旧军事装备的零部件已经停止流水线生产,而今后可利用3D打印技术予以制造;无人机则可用于向偏远地区运送食品、药品、弹药和其他紧急物资。(杨舒怡)(新华社专特稿)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·韩军新情报机构定名“军事安保支援司令部”
·韩国总统文在寅指示解散国防部机务司令部
·韩国军舰前往利比亚海域 欲营救遭绑架的人质
·韩国防部长将被换人?青瓦台重申:尚未决定去留
·韩总统文在寅今日起休假5天:在军事设施内休息
·韩国将裁军缩短兵役期 非战斗部队部分工作将向民间开放
·韩国试点推进非军事区裁军 将分阶段扩大实施范围
·是否有设计缺陷?韩国加紧调查军用直升机坠毁原因
·文在寅发文悼念韩军直升机坠毁事故遇难者
·忧直升机缺陷 韩军停飞“完美雄鹰” 军购或暂缓
·韩国防部向第二次延坪海战牺牲者追加补偿金
·韩国军用直升机在部队营地坠落 致5死1伤
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
日本新版防卫大纲隐含四大危险看点
改革开放以来我军军服发展历程
直击“携手-2018”中印联训现场
直击00后新兵野营拉练:3天负重20余斤
埃塞俄比亚东南部暴力冲突已造成21人死亡
如瀑挽联八宝山送别“中国核司令”程开甲
54年前,让中国人挺起脊梁的惊天一爆这样
什么叫军人血性?听听这些身残志坚的开国将
中国人民解放军纪律条令(试行)
起底台当局新任“国防部长”严德发
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---