军事 周边
美国防部高官:菲若采购俄武器 或会危害与美合作
华夏经纬网   2018-08-20 09:28:16   
字号:

俄罗斯卫星通讯社8月16日报道,据菲律宾拉普勒(Rappler)新闻网站援引美国国防部亚太事务助理部长薛瑞福(Randall Schriver)的话报道,菲律宾采购俄罗斯军事设备的计划可能危害与美国的合作,而华盛顿则是一个更有利的合作伙伴。

    他表示:“如果假设他们继续购买俄罗斯军事设备,我不认为这会有助于我们的合作。最终,我认为比起俄罗斯人,我们可能是更好的合作伙伴。”

    8月2日,菲律宾外长卡耶塔诺与俄罗斯长拉夫罗夫在新加坡会面时表示,尽管可能会面对来自美国的制裁压力,菲律宾也不会拒绝购买俄武器。

    据简氏防务周刊网站8月14日报道,菲律宾国防部公共事务负责人阿塞尼奥·安多隆告诉简氏防务周刊的记者,俄罗斯近期向菲律宾提供了一套贷款方案,以用于支持菲律宾购买俄罗斯制造的基洛级潜艇。

    这名负责人表示,该贷款方案是俄罗斯最近才向菲律宾政府提出的,其中包括一笔可分期数年归还的低息贷款。目前菲律宾和俄罗斯两国并未就这比贷款搭乘协议,但菲律宾方面正在考虑贷款的可行性,因为菲律宾政府希望尽快提升菲海军的作战能力。该负责人说:“这个提议是上周提出的,俄罗斯已经表示如果我们需要资金‘采购潜艇’,可以选择在一段时间内偿还贷款。我们正在考虑这个提议,但还未达成任何协议。”

    报道称,俄罗斯的贷款提议,是在菲律宾宣布其正在与俄罗斯讨论有关潜艇部队的合作备忘录后提出的。菲律宾海军发言人指挥官乔纳森·扎塔在8 月初发表的讲话中证实,菲律宾将俄罗斯当做进口潜艇的“可能来源”,而这份等待获批的备忘录将帮助菲律宾海军从俄罗斯学习潜艇技术并获得相关的培训。乔纳森还补充道,菲律宾海军的官员也被邀请到俄罗斯造船厂参观,了解潜艇的建造计划。

    菲律宾政府近年来加快了海军潜艇的采购计划,预计菲律宾国防部将在明年做出采购潜艇的最终决定。这一采购计划的潜艇数量可能上升到3艘。

 环球网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·菲律宾军方喊话美国:拿了我们东西赶紧还回来!
·菲律宾或购俄3艘基洛级潜艇 俄承诺提供贷款
·菲海军成功试射近程导弹
·菲律宾海军成功试射近程导弹
·菲律宾西南部一艘轮船沉没致7人死亡8人失踪
·菲律宾两年开除逾2000名警界“败类”
·菲律宾外长:即使面临美国制裁 仍会向俄购买武器
·菲律宾多地发生爆炸事件 大马尼拉地区高度警戒
·菲南部汽车炸弹爆炸死亡人数升至11人
·菲律宾南部发生爆炸事件 造成多人死亡
·菲律宾南部发生汽车爆炸 造成至少6人死亡
·菲律宾南部发生汽车炸弹爆炸 已致11人死亡5人重伤
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
高原军人,总有我们理解不了的痛……
南部战区海军远海联合训练编队启航
大型红色演艺《解放海南岛》方案国际征集活
美国防部以己度人,怎能看清解放军
探寻第八十三集团军某合成旅合成二营党委的
南部战区陆军探索精准抓建基层新闻调查
“卡布拉”号快艇加入印度海军
俄海军资金延期导致一艘驱逐舰提前封存
美国酝酿新军事战略调整 准备打造全能军队
日本飞行员争功:山本五十六坠机内幕图
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本自卫队正式开启航
海上自卫队“出云”号驱逐舰将被改装为航空母舰,并计划搭载F-35B垂直起降隐形战机,开启二战后日本的航母时代。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---