军事 周边
美军在阿富汗东部发动空袭 IS分支头目被炸死
华夏经纬网   2018-08-27 13:38:41   
字号:

  中新网8月27日电 据外媒报道,阿富汗政府官员26日称,以美国为首的联军日前在该国东部发动空袭行动,极端组织“伊斯兰国”(IS)阿富汗分支的头目连同其余10人,在空袭中被炸死。

  据报道,阿富汗国家安全局表示,阿政府军和联军于当地时间25日晚对“伊斯兰国”在阿富汗东部楠格哈尔省的重要据点展开联合行动,该组织的阿富汗分支头目萨德•阿哈比(Saad Arhabi)以及其他10人,在行动中死亡。

  阿富汗国家安全局也指出,此次空袭也摧毁了大量武器、弹药和爆炸物。

  楠格哈尔省省长发言人证实,这轮包括空袭在内的联合行动,造成阿哈比死亡。驻阿富汗美军则表示,美军确实有在阿富汗官员所描述的地点发动攻击,目标是“伊斯兰国”的一名高级人员。

  报道指出,自“伊斯兰国”阿富汗分支2014年左右首度出现以来,阿哈比是该分支遭击杀的第4名头目。

  报道称,“伊斯兰国”在阿富汗分支虽然规模较小,却有相对较强的活动能力,并以楠格哈尔省为主要活动区域。不过近期,该组织也经常在北部的朱兹詹省出没。

  近几周来,“伊斯兰国”宣称发动了多起袭击,目标包括首都喀布尔的一些政府设施,以及对喀布尔什叶派地区的一所学校。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国找到潜艇与飞机直接“对话”新方法
·美国情侣以流浪老兵为名众筹40万美元 老兵却依然流浪
·年过半百 C-5运载最贵“乘客”
·8540亿!美参院“打包”通过军民拨款法案
·美媒夸耀美军致命武器:一艘潜艇可荡平一个国家
·国防授权法案正式生效,未来美军将走向何方?
·美斥重金加速高超声速武器发展
·美军空袭打死2名索马里“青年党”武装分子
·美刊称美国沉迷武力 反而令自己更不安全
·暗网现美军涉密资料 黑客如何潜入
·美国建立“太空军”:下令容易落地难
·美“赶超”中俄高超音武器 鼓吹建太空军应对威胁
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---