军事 周边
菲总统:不会参加美军在南海、台湾海峡的军演
华夏经纬网   2018-10-11 09:25:39   
字号:

【环球时报综合报道】“菲律宾不会参加美国11月在南海的军演”,菲律宾总统府发言人罗克9日在记者会上表示,菲总统杜特尔特已向中方保证,菲不会参加美国海军计划11月在南海、台湾海峡举行的军演,“我们不会做任何损害中国领导人来访氛围的事”。据菲媒报道,菲律宾方面期待中国领导人11月访菲。

据中国驻菲律宾大使馆消息,10月8日,杜特尔特在总统府会见中国驻菲律宾大使赵鉴华,就中菲关系发展等充分交换意见。杜特尔特表示,菲律宾人民及他本人热切期待习近平主席对菲进行首次国事访问,相信此访将成为菲中关系史上的里程碑。赵鉴华强调,中方愿同菲方密切配合,精心准备、做好设计、抓好落实,确保两国高层交往取得圆满成功,推动中菲关系发展迈上新的台阶。

据《菲律宾星报》9日报道,罗克还在记者会上透露,杜特尔特总统和中国大使均认为,共同开发“西菲律宾海”(菲对中国南海部分地区的称谓)争议地区,符合两国的最佳利益,“中方强调,他们不希望在南海同任何声索国或其他国家发生冲突,因为中国才是南海的最大利用者”。

美国有线电视新闻网(CNN)10月4日引述美国数名国防官员的消息称,美国海军建议太平洋舰队11月在南海和台湾海峡附近区域进行为期一周的军演,借此“警告中国”。该计划尚未得到美国官员证实,但各方已担心此举将进一步加剧中美紧张。

菲律宾将参加10月下旬在中国湛江及其外海举行的中国—东盟海上联合军演。这是中国与东盟首次举行联合海上演习。

此外,针对之前传的沸沸扬扬的“总统患癌”消息,菲律宾代理内政部长阿诺9日称,杜特尔特的检查结果呈阴性,“总统没有患癌症”。(李想)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·菲律宾新锐万吨登陆舰首次访问俄罗斯港口
·美菲联合军演聚焦“反恐”
·台风已致菲律宾74人遇难 预计死亡人数或超130人
·菲律宾气象局:2018还将有多个类似“山竹”台风袭菲
·菲律宾台风遇难者总数升至66人 另有52人失踪
·台风袭击菲律宾致60余死 恐有数十人被泥石流掩埋
·菲律宾南部发生爆炸数十人受伤
·菲律宾阿布沙耶夫武装释放3名印尼籍人质
·强台风“山竹”肆虐致菲律宾14人死 80万人大疏散
·菲环境部:长滩岛2300家酒店中仅180家符合相关要求
·台风“山竹”15日或登陆菲律宾 沿海数千人开始撤离
·强台风15日将吹袭菲律宾 数百万人安危或受影响
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---