军事 周边
讨论解除共同警备区武装 韩朝美启动三方协商
华夏经纬网   2018-10-18 11:18:46   
字号:

 中新社首尔10月17日电 (记者 曾鼐)据韩国国防部17日消息,韩朝以及由美国主导的“联合国军司令部”近日举行会议,讨论解除板门店共同警备区(JSA)武装力量、将非军事区打造为和平地带等事宜。

  韩朝首脑于9月签署了《<板门店宣言>军事领域履行协议》,提出要采取实质性措施,将非军事区打造为和平地带,这些措施包括拆除监控岗哨、允许民众自由往来共同警备区等。该《协议》附加条款还明确提出,完全撤离非军事区前线警戒哨所要包括撤离武装设备、武装人员、拆毁所有设施和相互验证四个步骤。

  韩国国防部发布声明称,此次闭门会议是一个工作层面的磋商,三方第一轮会谈于韩国时间16日在板门店韩方一侧的“自由之家”举行。韩国国防部称,此次会议是为更好落实韩朝首脑签署的军事协议,审查了正在非军事区进行的扫雷工作,并就撤离共同警备区兵力和武器、调整监视装备等交换了意见。

  由美国主导的“联合国军司令部”17日发布新闻通告称:“此次会议是一次富有成果的对话。”该新闻通告称,这是自韩朝首脑9月会晤后,首次由三方开展协商,从技术层面讨论了如何落实韩朝签署的军事协议;未来三方将进一步开展协商,有望讨论撤离非军事区哨所、减少武装人员等具体问题。

  针对此次会议的磋商细节,据韩国《朝鲜日报》消息,预计最早在11月内,板门店共同警备区将实行完全非武装化。该报道援引韩国政府相关人士消息称,最早在今年内,韩朝民众可自由来往共同警备区。

  韩联社报道称,朝方计划撤离共同警备区内的5个哨所,韩方将撤离4个哨所;预计未来共同警备区内韩朝兵力将分别减少至35人。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·韩朝美商解除板门店共同警备区武装 韩朝或撤9个哨所
·韩朝共同警备区将解除武装 有望在本月内实现
·韩国防部:韩朝将撤离板门店非军事区内9个哨所
·韩朝联络办公室办成立一个月 24小时沟通顺畅
·韩朝美三方开会讨论解除板门店共同警备区武装事宜
·朝韩第五次高级别会谈 拟共同申办2032年奥运会
·韩朝今将举行高级别会谈 讨论落实《平壤宣言》
·韩朝在板门店举行军事工作会谈 检查协议落实情况
·韩统一部:将加快落实朝韩首脑会谈协议
·韩方称10月1日起韩朝将在非军事区扫雷
·韩官员:正与朝商议引进玉流馆 开设“韩国1号店”
·韩方称10月1日起韩朝将在非军事区扫雷 清除爆炸物
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
“传承·2019清明祭英烈”主题研讨会召
张双兵:37年记录“慰安妇”幸存者
美军空中力量正在进入“F-35”时代
学习“全国两会”这个单位有妙招
海军牺牲飞行员任永涛、粘金鑫被批准为烈士
三谈学习贯彻习主席在解放军和武警部队代表
以军机发射70余枚导弹!伊以“叙利亚战争
河南省南召县创办退伍军人服务中心采思录
中国历史上真正的李云龙图
运筹帷幄:毛泽东197封电报指挥24场战
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美俄《中导条约》争端
美俄两国“斗法”不断升级,先后宣布暂停履行《中导条约》义务,两国关系进一步恶化,恐引发新一轮核军备竞赛。
雷达“罗生门”:韩日
韩日两国之间的舰机危险接近争端有愈演愈烈之势。军事矛盾升级致两国间军事交流合作出现“双停车”迹象。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---