军事 周边
讨论解除共同警备区武装 韩朝美启动三方协商
华夏经纬网   2018-10-18 11:18:46   
字号:

 中新社首尔10月17日电 (记者 曾鼐)据韩国国防部17日消息,韩朝以及由美国主导的“联合国军司令部”近日举行会议,讨论解除板门店共同警备区(JSA)武装力量、将非军事区打造为和平地带等事宜。

  韩朝首脑于9月签署了《<板门店宣言>军事领域履行协议》,提出要采取实质性措施,将非军事区打造为和平地带,这些措施包括拆除监控岗哨、允许民众自由往来共同警备区等。该《协议》附加条款还明确提出,完全撤离非军事区前线警戒哨所要包括撤离武装设备、武装人员、拆毁所有设施和相互验证四个步骤。

  韩国国防部发布声明称,此次闭门会议是一个工作层面的磋商,三方第一轮会谈于韩国时间16日在板门店韩方一侧的“自由之家”举行。韩国国防部称,此次会议是为更好落实韩朝首脑签署的军事协议,审查了正在非军事区进行的扫雷工作,并就撤离共同警备区兵力和武器、调整监视装备等交换了意见。

  由美国主导的“联合国军司令部”17日发布新闻通告称:“此次会议是一次富有成果的对话。”该新闻通告称,这是自韩朝首脑9月会晤后,首次由三方开展协商,从技术层面讨论了如何落实韩朝签署的军事协议;未来三方将进一步开展协商,有望讨论撤离非军事区哨所、减少武装人员等具体问题。

  针对此次会议的磋商细节,据韩国《朝鲜日报》消息,预计最早在11月内,板门店共同警备区将实行完全非武装化。该报道援引韩国政府相关人士消息称,最早在今年内,韩朝民众可自由来往共同警备区。

  韩联社报道称,朝方计划撤离共同警备区内的5个哨所,韩方将撤离4个哨所;预计未来共同警备区内韩朝兵力将分别减少至35人。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·韩朝美商解除板门店共同警备区武装 韩朝或撤9个哨所
·韩朝共同警备区将解除武装 有望在本月内实现
·韩国防部:韩朝将撤离板门店非军事区内9个哨所
·韩朝联络办公室办成立一个月 24小时沟通顺畅
·韩朝美三方开会讨论解除板门店共同警备区武装事宜
·朝韩第五次高级别会谈 拟共同申办2032年奥运会
·韩朝今将举行高级别会谈 讨论落实《平壤宣言》
·韩朝在板门店举行军事工作会谈 检查协议落实情况
·韩统一部:将加快落实朝韩首脑会谈协议
·韩方称10月1日起韩朝将在非军事区扫雷
·韩官员:正与朝商议引进玉流馆 开设“韩国1号店”
·韩方称10月1日起韩朝将在非军事区扫雷 清除爆炸物
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美俄海军陆战队大比拼谁占上风
俄专家:乌克兰造核弹没技术没钱 美国也不
俄专家:乌克兰造核弹没技术没钱 美国也不
俄罗斯军事专家否认邀中国研发第五代战斗机
美国宣布再研制2200枚新型核弹头
美国将大幅增加对黎巴嫩的军事援助
查韦斯今起访问俄罗斯将购10亿美元战机
以色列一名士兵遭巴勒斯坦武装分子生擒
世界最大规模多国军演在夏威夷开始举行
从淮海战役中探求打赢未来战争之道
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---