军事 周边
印度安全部队遇袭至少18人死亡
华夏经纬网   2019-02-18 09:09:11   
字号:

印度安全部队一支车队14日在印控克什米尔地区遇袭,至少18名士兵死亡、29名士兵受伤。

    印度警方说,中央后备警察部队一支车队在距离印控克什米尔首府斯利那加市大约20公里的公路上行驶,遭遇汽车炸弹袭击。

    警官穆尼尔·艾哈迈德·汗说:“中央后备警察部队一支车队刚驶过,一个简易爆炸装置被引爆……爆炸物装在一辆车上,威力巨大。”

    当地媒体报道,一辆载有爆炸物的汽车驶向车队。

    中央后备警察部队发言人桑贾伊·库马尔说:“爆炸威力非常大,以至无法辨认那是一辆公交车还是卡车,它只剩一些碎片。”

    印控克什米尔地区警察局长帕尼说,遇袭部队遭遇严重损失。印度报业托拉斯报道,18名士兵在袭击中死亡;路透社报道,死亡人数为30人。中央后备警察部队一名不愿公开姓名的官员告诉法新社,至少29名士兵受伤,不少人伤势严重。

    当地媒体报道,宗教极端主义武装组织“穆罕默德军”宣称发动这起自杀式袭击。印度总理纳伦德拉·莫迪当天在社交媒体“推特”留言,强烈谴责这一事件。这一武装2002年遭巴基斯坦政府查禁。印度、英国和加拿大等国将它列为恐怖组织。

    同一武装2001年在斯利那加市发动一起重大自杀式汽车炸弹袭击,造成40人死亡,包括3名袭击者。

    法新社报道,14日袭击是两年多来印度安全部队在印控克什米尔地区遭遇的最严重袭击。2016年9月,印控克什米尔乌里镇一座军营遭遇一伙武装人员袭击,19名士兵死亡。

    印度和巴基斯坦均主张对克什米尔拥有主权。自1947年印巴分治以来,两国为争夺克什米尔地区爆发两次战争,双方2003年就在克什米尔印巴实际控制线一带停火达成协议。(安晓萌)(新华社专特稿)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·战斗机数量大幅减少 印急购米格-29旧散件组装入役
·印控克什米尔地区炸弹攻击事件已致44人死亡
·印度中央储备警察部队车辆遇袭 已致42人死亡
·“阵风”太贵 印度购买俄21架米格29战斗机
·专家:印度试射国产新型反辐射导弹,仍有待实战检验
·印度空军一架米格-27战斗机坠毁
·印度政府启动2021年载人航天飞行宇航员甄选工作
·英国邀请印度合研第六代战机 性能远超F22和歼20
·印度一架教练机坠毁飞行员受伤
·三军协同努力成效有限 印对新时期战争“缺乏准备”
·印度空军接受第一架CH-47F运输直升机
·印空军参谋长批本国军企:花费多、研发慢还老摔飞机
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---