军事 周边
印度“光辉”战机前途不光辉
华夏经纬网   2019-02-21 08:43:31   
字号:

    由于利用了涡升力,切根三角翼不但大大提高了升力系数,其升力斜率也比传统三角翼要大一些,保留了无尾三角翼本身跨超音速阻力小的同时,也让战机获得了很强的亚音速机动能力。

    印度国防部于近日宣布,印度斯坦航空有限公司将于2019年3月向印度空军交付另外4架“光辉”轻型战斗机(LCA),使得“光辉”战斗机的总数达到16架。据称,所有交付的“光辉”战机都拥有初始作战能力。然而,此时距离“光辉”战机被批准服役已过去了将近6年时间。

    除了装备较慢之外,印度航空发展局还尚未批准“光辉”轻型战斗机最终作战许可。同时,印度军方还在试图引进已经非常成熟的瑞典JAS-39“鹰狮”战斗机和美国F-16战斗机。因此,这型名为“光辉”的战机前途实则并不“光辉”。

    军事科普作家易芳介绍:“‘光辉’战斗机的最终作战许可一再推迟,直到2018年底才宣布取得重大成就,媒体预计到2019年中期将获得最终作战许可。实际上,自2013年被准予服役以来,2015年第1架‘光辉’Mk-1型量产机才低调交付给印度空军,还被检测出严重质量问题。印度军方屡次抱怨该机的多项关键技术仍未满足空军的要求。同时,该机性价比也不高,已成印度军方一块食之无味弃之可惜的‘鸡肋’。因此,迟迟未能获批最终作战许可也在情理之中。”

    历时30多年 研制过程举步维艰

    上世纪80年代初,出于对抗驻阿富汗苏联空军的需要,印度主要的战略对手巴基斯坦从美国接收了F-16战斗机。为此,印度下定决心要研制一款全面超越F-16的战斗机,并能批量接替米格-21战斗机的新型战机。1980年,印度公开了LCA战斗机项目。1983年,研制工作开始启动。

    但直到2013年12月,这架研制了30多年的战机才正式被准予进入印度空军服役。不过,一直到2015年,其第一架Mk-1型量产机才交付给印度空军。

    “‘光辉’战斗机虽然按照四代机性能标准进行设计,但差距还比较大。”易芳介绍,其最大起飞重量13.5吨,最高速度1.6-1.8马赫,升限16000米,作战半径500千米。而且装备的还是上世纪80年代的各型导弹,稍微先进一点的Python-5空对空导弹、Kh-59空对地导弹、 Kh-31/35反舰导弹等还只是预期弹药,“因此实际性能远远落后于瑞典的JAS-39‘鹰狮’战机和美国的F-16等竞争对手,根本不在一个层次”。

    历经30多年的研制,这款战机可谓拖拖拉拉。以至于印度的空军指挥官们强调,“光辉”的研制充满了失败。

    对此,易芳表示:“航空能力从理论、技术和工业全方位体现了一个国家的综合实力,一款现代化战机从立项到定型装配本身大概需要20-25年时间。而印度航空工业起步比较晚,到上世纪80年代才具备一定的仿制一代机和二代机的能力。90年代末期,印度核试验之后又受到美国制裁与技术封锁,LCA计划的许多技术也受到了限制,再加上印度国内的官僚主义和‘山头’主义,‘光辉’战机的研制举步维艰也正常不过。”

    技术不足 “凑合着用”成无奈之举

    实际上,即便是获得了印度国防部的“初始准予服役证书”,但第1架Mk-1型量产机交付印度空军后,还是暴露出诸多问题。

    “例如缺乏双座教练,电子战能力弱,雷达警告接收器/对抗措施差,系统重量增加,内部燃料容量减少,飞行员头盔安全、弹射安全和保护能力等一系列问题。后来的量产机也如出一辙,没有得到多少改进。”易芳介绍,为此,印度空军也只能表示“凑合着用”。而且2016年12月,印度海军还拒绝了以 “光辉”建造舰载机的方案并寻找替代品,理由是其重量太大,并且从航母上起飞所产生的推力不足。

    “总体来看,印度几乎没有掌握核心关键技术。虽然印度国防部向议会报告称‘光辉’为本土战机,其中本土含量按价值计算为59.7%。但是,目前Mk-1型战机大约25%部件是进口的,而这些部件却是战斗机的核心,包括以色列制造的EL/M-2032雷达、Elbit头盔瞄准现实系统,英国制造的Martin Baker弹射座椅和美国F404加力式涡轮风扇发动机等。”易芳说,“其性价比也不高。‘光辉’与F-16相比,滞空时间前者仅为59分钟,而后者为 3-4小时;载弹量前者约3吨,后者约6-7吨;1小时飞行后的维护时间,‘光辉’为20小时,F-16仅为3.5小时。关键是Mk-1型单价约合 2300万美元,Mk-1A型单价约合6400万美元,而印度购买70架F-16平均单价才2140万美元,F-35的单价也才8500万美元。这也是印度寻求全面购买F-16生产线的原因。”

    当然,这些年“光辉”战机也进行了不少改进。易芳介绍,一方面是从最终作战许可的“六个标准”方面进行了增强,比如,实现空中“热加油”,攻角度从24度增加到28度,增强了制动系统,并改进现有的复合材料天线罩,将雷达的探测距离增加到50-80公里。另一方面则是进行“变种”,研发双座教练机和海军舰载机。

    各怀鬼胎 英印联合研制难以实现

    有媒体报道,2月18日印度举行航展时,英国国防部官员和英国国防制造商会和印度进行对话,商谈联合研制六代机的事宜。

    然而,印度自主研制战机的经验并不丰富。此前,印度曾和俄罗斯联合研制五代机T-50,但后来印度退出。

    易芳介绍:“印度先后自主研制过‘暴风之神’和‘光辉’战机,但两者都被称之为‘漫长的失败’。可见,印度缺乏自主研制战机的能力,尽管印度雄心勃勃能够将战机‘拼得很像’,但总体来看,印度还没有形成完整的航空工业,特别是尚未拥有现代航空需要的核心技术。”

    那么,英国人为何邀请印度参与这个计划?

    “英国与印度两国关于联合研制第六代隐形战机‘暴风雨’的互动显然是各怀鬼胎,很难实现。”易芳认为,“目前仅中、美、俄三国研制了五代机,英国要跳过五代机直接研制六代机的难度显然很大,而且英国航空工业早已严重衰弱,独立完成现代战机研制已经成为历史,而且还要受到美国因素制约,因此英国必须走联合研制的路线。目前,已有瑞典、意大利和荷兰加入英国的‘暴风雨’六代机项目,现在再拉拢研发能力并不强的印度,其以转让核心技术获取资金支持的可能性更大。”

    “对印度航空工业影响最大的还是美、俄、法,而且印度正在雄心勃勃地发展第五代多用途中型战斗机(HAL AMCA),因此不太可能与英国联合开发六代机。印度媒体之所以如此大张旗鼓地宣传,很可能是向美、俄表现出一种以退为进的姿态,希望借此机会与美、俄加强合作,以获得更多核心技术。”易芳说。

    科技日报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·印度空军1个月内接连4次坠机 这回还是一摔两架
·印度空军两架飞机在航展飞行彩排时相撞坠毁
·印度自研航母建造状态曝光 几乎没有更新进展
·印度安全部队遇袭至少18人死亡
·战斗机数量大幅减少 印急购米格-29旧散件组装入役
·印控克什米尔地区炸弹攻击事件已致44人死亡
·印度中央储备警察部队车辆遇袭 已致42人死亡
·“阵风”太贵 印度购买俄21架米格29战斗机
·专家:印度试射国产新型反辐射导弹,仍有待实战检验
·印度空军一架米格-27战斗机坠毁
·印度政府启动2021年载人航天飞行宇航员甄选工作
·英国邀请印度合研第六代战机 性能远超F22和歼20
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---