军事 周边
美媒列出印度应该恐惧的巴军武器 枭龙赫然在列
华夏经纬网   2019-03-04 11:08:31   
字号:

 【环球网军事3月4日报道】巴基斯坦军队总体装备实力上要逊于印度,但巴基斯坦也有让印度感到畏惧的武器,美国《国家利益》杂志3月4日支出,不管怎样对巴基斯坦发动战争都是非常可怕的事情,要知道这可能引发核战。该杂志指出了若干巴基斯坦令人生畏且在极端情况下可对印度形成威胁的武器种类。

  JF-17 Thunder(枭龙)战斗机

  《国家利益》支出,JF-17是单引擎多目标战斗机,由中国成都飞机工业集团与巴基斯坦航空综合企业联合研制。巴基斯坦军方或已装备200架JF-17,其性能要远高于巴基斯坦现有的幻影-3、幻影-5和F-7型战斗机。

  JF-17的外表与巴基斯坦空军现役战斗机、尤其是幻影-5型和美国的F-16战斗机非常相似。应该说,这并非偶然。这表明,中国对两种机型都进行了仔细的研究。JF-17的很多组件具备现代战斗机的特性。其中包括飞行电子远程控制系统、发现目标并进行空战的脉冲多普勒雷达站、空中加油系统、地面目标激光指示器、现代电子战综合体、侧面玻璃可折射仪表指数的人体力学座舱,以及多色数字仪表盘。不久的将来,还计划在此机型上安装新型发动机,带有目标指示的新式光学电子头盔以及更为先进的内装电子系统。

  JF-17战斗机设有5个武器悬挂点,可装载3.6吨燃料、武器或弹药。空战武器由中国提供,包括各类击中空中目标的短程和远程制导导弹。有关“空地”武器外界所了解的不多,但从各方面看,将有能力装备各种非控炸弹、激光制导炸弹、高精控导弹和反舰导弹。

  “哈里特”系列潜艇

  印度海军几乎从各个方面都要优于巴基斯坦,军队人员配备、舰船和飞机数量要多很多。而且,印度装备也大大好于巴基斯坦。巴基斯坦海军最为有效的装备是三艘“哈里特”柴电攻击型潜艇。这三艘潜艇可有效对抗印度海军,如果后者试图围困卡拉奇和其它港口。“哈里特”系列潜艇装有独立空中动力系统,水下航行距离远,极难发现。这款潜艇水下速度不错,超过20节,并装备有相当厉害的武器,其中包括鱼雷和可击中50公里外内目标的反舰导弹。

"哈里特"系列潜艇

  巴基斯坦的核武器

  巴基斯坦于1971年和印度发生战争后决定研制核弹。1974年,在印度核试验后正式确定研制计划。1998年,伊斯兰堡让整个世界震惊,同时引爆几枚功率从1千吨到36千吨不等的核装置。目前,巴基斯坦核武器数量不详,据估计大约为90-110枚。巴基斯坦的核武器可通过空中炸弹和弹道导弹两种方式送抵目标。

  巴基斯坦装备有可投放战术核武器的F-16战斗机,可抵达印度中央地区(如果能够穿越印度防空系统的话)。此外,巴基斯坦拥有若干种短程战术弹道导弹。巴基斯坦“高里-2”型导弹可击中更远的目标,于上世纪90年代列装,发射距离大约是2000公里,但数量不详。这款导弹机动性非常强,可在公路上运送。理论上,这款导弹可击中印度80%的领土。巴基斯坦更为新型的中程弹道导弹是“沙欣-2”型导弹,采用固体燃料,射程为2000公里。

  无人机

  从2008年开始,伊斯兰堡开始使用自产小型无人机,用于完成战术侦察任务,分别是“SHAHPAR”和“UKAB”。

  无人机“UKAB”的飞行距离是150公里,续航时间6小时。而“SHAHPAR”略重而且更快些,其尺寸要比“UKAB”大15%,最大时速是每小时150公里,续航时间增加到7小时。机上配备的资料传递频道,可向250公里内实时传递视频信号。“SHAHPAR”通过GPS可自行起飞、飞行和降落。

巴基斯坦研制的“SHAHPAR”无人机

  印度对“SHAHPAR”和“UKAB”应感恐惧,因为这两款无人机可对小型武装团队形成有效补充,对边境哨卡或在大城市开展破坏活动。“SHAHPAR”的有效载荷近50公斤,可用其秘密运送货物。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·印巴空战曝光美军售秘密 可一招瘫痪巴F-16机群
·印巴军事对抗缓解?印大使:有人调解也不接受
·外媒:印巴在克什米尔再次交火
·印巴空战启示漫谈:印军善协同 巴军讲谋略
·巴基斯坦放回印度飞行员 印巴紧张局势现转机?
·巴总理宣布释放印飞行员 德媒:印巴冲突令国际航班大乱
·巴基斯坦如期送返印度飞行员 缓和两国紧张关系
·巴基斯坦和印度释放善意 克什米尔局势出现转机
·巴方要放印飞行员 冲突降温尚待举措
·巴基斯坦释放被俘印度空军飞行员
·印巴冲突升级 印政客:没人能够承受得起战争
·印展示美制导弹残骸 欲证明巴军F-16参与行动
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
台军被曝防酒驾怪招:官兵拜黑白无常才能出
昆明民众为老兵扫墓 缅怀先烈
西藏百万农奴解放纪念日:铭记历史 不忘初
揭秘“日本版三角洲部队”:曾赴伊拉克战区
日本拟再引进“鱼鹰”运输机 瞄准海外任务
俄拟研发无人版T-90坦克 较美欧同类武
武警部队增派450余名官兵驰援江苏响水天
三谈认真学习贯彻习主席在中青年干部培训班
福建武警开展第一季度“魔鬼周”极限训练
外媒分析中国035潜艇出现日本近海的动机
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
克什米尔再起波澜 印
印战机空袭了巴境内印方认定的恐怖组织营地,这是自1971年第三次印巴战争以来印对巴基斯坦最深入的空中打击。
美俄《中导条约》争端
美俄两国“斗法”不断升级,先后宣布暂停履行《中导条约》义务,两国关系进一步恶化,恐引发新一轮核军备竞赛。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---