军事 周边
陆慷:政治对话是和平解决半岛问题唯一出路
华夏经纬网   2019-03-08 09:23:14   
字号:

 中新社北京3月7日电 (记者 余湛奕)中国外交部发言人陆慷7日在例行记者会上称,中方始终主张通过政治对话和平解决朝鲜半岛问题,这是解决半岛问题的唯一出路。

  有记者问:5日,美国总统国家安全事务助理博尔顿接受采访时表示,美方仍希望与朝鲜对话,期待朝鲜释放积极信号。但他同时表示,如朝鲜不致力于无核化,美方不会放松对朝鲜经济制裁。我们注意到,同日,朝鲜《朝鲜新报》刊文称,如果特朗普不希望永远失去无核化的机会,就应在朝鲜探索“新道路”之前,为构建朝美信任关系迈出同步行动的第一步。中方如何看待美朝领导人河内会晤后的半岛问题解决出路?

  陆慷表示,中方始终主张通过政治对话和平解决半岛问题,这是解决半岛问题的唯一出路。朝美领导人河内会晤后,双方都表达了愿意继续保持对话的态度,中方对此是肯定和鼓励的,希望双方都能坚持把这一意愿真正付诸实际行动。

  陆慷说,半岛问题冰冻三尺非一日之寒,解决起来绝非一日之功,关键是双方一定要切实平衡照顾各方合理关切,继续积极增进互信,逐步积累共识,为最终通过政治对话持久解决半岛问题铺平道路。中方也提出过“一揽子、分阶段、同步走”等具体倡议,希望有关各方能认真考虑。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·外交部发言人就美宣布暂停履行《中导条约》义务并启动退约程序答记者问
·外交部:中方坚决反对美国《导弹防御评估报告》无端鼓噪中国威胁
·“口译哥”就是不适宜任台驻美政治组长
·“口译哥”外派美国重创外事文官体制
·民进党人士也怒了! 炮轰“口译哥”不够格
·外交部回应美国军舰进入西沙群岛海域:中方坚决反对
·外交部:支持朝鲜半岛北南双方延续良好互动势头
·外交部:中国坚定地支持推进缅甸和平的进程
·谢长廷脸书又批“蓝委” 吴钊燮:已要求所有馆长谨言慎行
·外交部发言人就美在网络安全问题错误言行发表谈话
·外交部谈日新版防卫计划大纲涉华内容:老调重弹
·外交部对缅北三支民地武发表和平声明表示欢迎
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新冠肺炎疫情对美军影
新冠病毒这个“看不见的敌人”已经威胁美国分布在世界各地的军事力量,使美军的活动受到了很大影响。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---