军事 周边
日媒:P-1反潜机妥善率极低 是浪费税金的缺陷机
华夏经纬网   2019-03-15 09:15:13   
字号:

    日本杂志《选择》在其2月刊的经济板块发布了一篇文章,文章称P-1反潜机是“浪费税金的缺陷机”。

    文章指出,围绕韩国海军军舰使用 “火控雷达”照射日本海上自卫队P-1反潜机的问题,由于韩国政府明显的反驳,至今也没能得到平息。P-1反潜机是川崎重工和防卫省技术总部共同开发、制造的纯国产机。实际上,在事件中被锁定的P-1,有着不为人知的瑕疵,即防卫省消息人士指出的:“妥善率极低”问题。

    如果再这样下去,日本周边海域的警戒监视活动将出现巨大漏洞。这种几乎飞不起来的“废物”根本就是在浪费税金,成为了国防的包袱。

    为了替换1981年服役的老旧型P-3C,日本政府在2000年决定开发P-1反潜机。川崎重工成为了制造P-1的主要企业,虽然川崎重工在网站上宣传到: “为了在我国广阔的周边海域实施长时间的警戒任务,我们使用最新技术,使新机型在速度、续航距离、搭载量上都超过了现用机型”。但是其口号和实际情况却大相径庭。

    一位自卫队退役军官曾说:“说这个反潜机几乎飞不起来也不为过”。根据他的描述,目前交付海自大约20架P-1中,可以经常进行飞行的只有2架左右。如此计算,其妥善率只有10%。

    文章指出,原本在P-1服役之前,计划就曾因为在试飞中机体多处出现裂痕而延期。另外,在P-1部署后2个月,在确认超速警报装置后进行紧急减速的飞行实验中,4台发动机全部出现了停止工作的异常状态。

    在2017年6月的巴黎航展上,P-1也出了一个大洋相。虽然主流媒体没有报道,但是当时日本原计划在航展上展示2架P-1,然而在到达海自在吉布提的基地后,有一架飞机突然出现了故障。由于替换零件的时间来不及,所以最终只有一架P-1参加了巴黎航展。

    虽然防卫省技术人员表示:“失败是成功之母。P-1也会通过不断积累错误,而将妥善率提高”。未来5年里,70架P-1的一半将交付并部署,即使将目前的妥善率相同,随着问题继续出现和修复的不断进行,P-1也无法保护日本。

环球时报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日媒:日本欲向海外出口大型巡逻船和护卫舰
·外媒:日本一架F-4战斗机紧急迫降在小松基地
·日本自卫队向西奈半岛派兵
·日本“朝日”级驱逐舰二号舰交付 专家:暴露谋求远海进攻能力企图
·日拟向西奈半岛派自卫队员 系安保法新任务首次适用
·日企称凭使命感维持防卫业务 面临“不挣钱”难题
·不赚钱 日本企业决定退出自卫队车辆研发项目
·警惕日本“兵马未动,预置先行”
·日本加快太空军事化进程
·日本航空自卫队一架F-2战机坠海 机上2人获救
·日本一架战斗机从雷达上消失 载有2名机组人员
·日防卫相称5个地方政府完全拒绝配合自卫队招兵
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美报告污蔑解放军海外救援 多次抹黑中国形
俄深潜器事故背后的启示
日本也在抓紧“下饺子” 第2艘“万吨大驱
也门胡塞武装使用无人机袭击沙特境内目标
联勤保障部队驻闽医院文职人员面试中三位军
忠诚有志守南疆 从“卫国戍边模范连”再出
回看初心西柏坡 难忘当年小推车
嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器进入第
日宣布采购美E-2D、“全球鹰”和V-2
台军导弹导线断裂发生脱靶意外引发一阵虚惊
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---