军事 周边
印度媒体:印军防弹背心的材料大部分来自中国
华夏经纬网   2019-03-20 16:01:22   
字号:

据印度金融时报报道,中国材料击败了欧洲和美国西方原材料,成为印度军队防弹背心材料的主要供应商。

据报道印度SM集团在去年4月中标了印度18.6万件防弹背心的合同后,SM集团取消了原来欧洲和美国的材料供应商,目前中国公司成为印度防弹背心的主要海外原材料来源。印度金融时报称40%的背心材料,包括织物和碳化硼粉末,都是从中国进口的。尽管变更了材料供应商,但是SM集团表示这对产品质量没有任何影响。SM集团的执行董事Ashish Kansal在回应记者的询问时表示“是的,我们已经改变了供应商并向印度军方通报了这一情况。防弹背心的质量没有变化,背心的生产标准与测试标准与之前是相同。”

根据印度金融时报提供的记录显示,自SM集团去年赢得订单以来,该公司已向在北京昌平区经营的一系列中国企业支付了至少2.6亿卢比(约合2534万人民币)的货款,目前这些材料已被送到这家印度公司的制造部门。据报道目前SM集团已经预付了60多亿卢比。有知情人向印度金融时报透露,目前SM集团生产的第一批1万件防弹背心在经过一系列的射击测试以检验质量后,已经被印度军方接受。据SM集团的主席SC Kansal表示:“新防弹背心复核印度陆军最先进的GSQR1438标准(技术参数)这些防弹背心拥有碳化硼陶瓷,这是目前世界上最轻的防弹材料。”

外界曾质疑SM集团为何更换了材料供应商,SM集团称他们直接向原材料制造商采购,而不是从同一来源采购原材料的欧美供应商那里采购因此降低了采购成本。即使在测试阶段,10名参加测试的防弹背心中也有5件背心采用了中国材料。他们都通过了测试。据印度媒体报道四家新防弹背心供应商中最大的一家——北京新材料科学有限公司——在其简介中表示,该公司成立于2003年,其产品已获得中国政府的认证。据一份报告显示,该公司45%的出口产品销往中东,10%出口至东南亚企业。

此前曾有印度媒体透露,印度军队2015年曾进行过一次防弹背心的采购,不过全部的样品并未通过防弹性能测试,有消息称其很有可能采购了劣质原料导致防弹性能不合格。印度陆军希望新的防弹背心能够充分保护步兵的头部,颈部,胸部,腹股沟和侧面,并允许他们在“不友好的地形”的反叛乱作战中更灵活地移动。

环球时报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·印度前国防部长因癌症去世 曾推动采购阵风战机
·印媒称印度政府调整航母战斗群部署
·印度将航空母舰战斗群、核潜艇转到作战部署状态
·印媒:印军击落第四架“入侵”的巴基斯坦无人机
·印空军1架米格-21歼击机坠毁 飞行员跳伞逃生
·以媒评析印军使用以色列武器装备情况
·印巴空中冲突之后 印度为苏30装上以色列武器
·印度副防长获得授权:采购武器填补所有缺口
·印度回国飞行员被全身扫描 以防植入窃听装置
·印防长称正全面引进所需武器装备:填补一切空缺
·印度为何盛赞被俘飞行员
·印度本土AK步枪工厂启动 将造70万支AK203步枪
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
为新中国奠基——揭秘香山革命纪念地
日媒:亚洲“导弹军扩”突然加速
台湾发布2019年“防务报告书”
美研发“变色龙”迷彩服 可根据热量和阳光
英国防大臣:英将很快决定是否用华为5G设
联合国报告指美国在叙利亚犯下“战争罪”
“杭州”舰完成改装 这项战力可能让055
我国第一颗原子弹爆炸成功
退役军人事务部召开“不忘初心、牢记使命”
中国人民解放军纪律条令(试行)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---