军事 周边
日本拟引进美军“鱼鹰”运输机营救海外侨民
华夏经纬网   2019-03-25 15:07:11   
字号:

【环球网报道 记者 王欢】日本共同社3月23日从对多名日本政府相关人士的采访中获悉,鉴于2016年生效的《安保法》让自卫队可以开展营救和护卫海外侨民活动,日本政府以该活动需要为由,基本决定引进美国空军的特殊作战用运输机CV-22“鱼鹰”等专用机。日本陆上自卫队似乎也考虑在夺回离岛作战中使用。

  报道称,在日本防卫省中,除了存在担忧极度危险的营救任务被具体化的呼声外,还有对“鱼鹰”在美军中部署以及引进到自卫队的强烈反对意见,预计实现构想也会经历波折。

  营救和护卫任务由陆自应对恐怖袭击与游击的专业部队“特殊作战群”负责,但由于没有可在当地用来执行队员部署和支援任务的专用机,一直处于难以实施的状态。日本政府认为今后也可能发生与造成10名日本人死亡的2013年阿尔及利亚人质事件同样的事态,已加速强化态势。

  日本政府相关人士称,CV-22与美军部署在冲绳县普天间机场的海军陆战队版MV-22“鱼鹰”相比,被认为夜间飞行能力更佳,也可以超低空飞行。陆自已经决定2018-2021年度引进共17架“鱼鹰”,将为把一部分定为CV-22推进协调。

  在陆自计划部署“鱼鹰”的佐贺机场,与当地的协调工作进展艰难,运入日本国内的时间延后是实情。在机型方面,除CV-22之外,也考虑引进陆自UH-60多用途直升机的改进机型。计划提高改进机型的防弹性能,使用航空自卫队C-2运输机搬运。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·冲绳美军营区内发生瓦斯罐爆炸事故 疑遭外部入侵
·日本冲绳县撤销填海许可效力遭暂停 县政府提起诉讼
·驻日美军演练夺岛新战术 被指或是针对中国南海
·日本冲绳县政府就美军基地施工问题提起诉讼
·安倍与冲绳知事就美军基地搬迁计划举行会谈
·日本冲绳县知事要求政府暂停美军基地搬迁施工
·日媒:日本担忧驻日美军经费大涨 正加强警惕
·日专家:美军嘉手纳基地夜间噪音一年致10人死亡
·日政府提交地基松软报告 边野古工程延期成定局
·日本冲绳举行县民大会 要求放弃普天间搬迁计划
·冲绳万人集会通过决议 要求美军基地“快搬走”
·民调:要求尊重冲绳民众就美军基地投票结果者占68.7%
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---