军事 周边
为购买美国海上直升机,韩国宣布军购案重新招标
华夏经纬网   2019-03-26 09:24:34   
字号:

据韩联社报道,韩国国防部武器采购机构称,韩国方面周一批准了一个项目,通过多方竞争购买十二艘海军直升机,旨在巩固其谈判地位。

国防项目促进委员会决定通过商业采购计划和政府间对外军售对价值近1万亿韩元的项目进行招标。

MH-60R“海鹰”反潜直升机

最初,参与韩国海军反潜直升机招标的只有3家公司,分别是意大利的利奥纳多公司、美国的洛克希德.马丁和欧洲NH工业公司。本来按照招标要求,3家公司要在去年10月31日之前提交竞标方案,但是当时只有利奥纳多公司按照要求提交了方案。按理说,应当是利奥纳多公司提供的AW-159“野猫”直升机赢得了这次竞标。然而美国国防部却在去年11月发布了向韩国供应MH-60R“海鹰”反潜直升机的对外军售计划(FMS),直接导致韩国国防部采购项目管理局改了主意,决定放弃上次的招标结果,重新考虑招标和军售合约两种方式进行采购,称预计将于3月份再次发布征求意见书,重新进行招标。

韩国国防部采购项目管理局本周一在一份新闻稿中表示:“该委员会已经批准了修订后的计划,以建立有助于提高(首尔)议价能力的竞争。”

环球时报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·韩美“同盟”联演今将结束:历时一周,兵力减少
·韩美防卫费分担协定“落地” 韩方分担额较去年涨8.2%
·韩美将正式签署第10份驻韩美军费用分担协定​
·韩美今签署防卫费分担协定 韩方预计4月起正式执行
·韩美今签署防卫费分担协定 韩方预计4月起正式执行
·韩媒:韩美将正式签署第10份防卫费分担协定
·韩媒:韩美将实施“同盟”联演 取代“乙支自由卫士”
·美韩停止大规模军演有利于半岛局势向好发展
·外交部回应韩美终止春季联合军演:赞赏并支持
·韩美两大军演将成历史 停止敌视还是节省开支?
·美韩停止军演释放积极信号
·美韩停止最大规模军演 特朗普:能省好几亿美元
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---