军事 周边
利益交换?军售谈判期间法国减免印度企业欠税
华夏经纬网   2019-04-17 10:56:27   
字号:

法国媒体最新披露,2015年,在向印度出售36架“阵风”战斗机的谈判过程中,法国减免了一名富商的税务欠款。这名富商与印度政府关系密切,欠税总额多达逾1.4亿欧元(约10.6亿人民币)。

法国《世界报》报道,2015年2月至10月,法国就36架“阵风”战斗机的采购订单与印度展开谈判。在此期间,法国政府取消了对一家印度企业的税务整改。该公司属于一名与印度总理莫迪关系密切的商人,安尼尔·安巴尼。

报道说,安尼尔·安巴尼名下拥有的信实通讯法国子公司(Reliance Flag Atlantic France)当时面临“巨大的财务危机”。这家经营大西洋海底通讯光缆业务的公司由于大量欠税而存在丧失清偿能力的风险。

该报掌握的资料显示,法国税务部门质疑该公司通过信实集团旗下其它公司,进行的“采购项目”缺少会计凭证。其记账方式存在重大逃税嫌疑,因此法国税务部门对该公司启动了两项整改程序。

这两项税务整改的法律程序涉及的欠税金额高达1.51亿欧元(11.4亿人民币)。但最后,信实通讯法国子公司与法国税务部门达成协议,仅以补缴了760万欧元(5762万人民币),等于免除了1.437亿欧元(10.8亿人民币)的税款。

该报披露,安尼尔·安巴尼当时是“阵风”战斗机销售案中的关键人物。2015年3月23日,他与时任国防部长、现任外交部长勒德里昂的数名顾问会面。安尼尔·安巴尼的一名合伙人甚至还吹嘘,自己曾于2015年初陪安尼尔·安巴尼前往时任经济财政部部长的马克龙办公室,面谈减免税务欠款事宜。

针对上述质疑,印度信实集团发表声明,否认该集团与法国税务当局达成的协议涉及任何“利益交换或利益输送”。声明称,该集团与法国税务部门达成协议,即以补缴5.2亿卢比(720万欧元)的方式解决税务争端。此举合法合规,是在法经营企业的通行惯例。而法国税务部门在面对法媒求证时回应时则表示,无法就“没有违法行为的具体个案”提供信息或予以置评,但同时强调与信实集团达成的税务协议符合法国法律。

2018年底,法国夏尔巴协会提出指控称,2016年达索集团向印度销售“阵风”战机案中存在以权谋私等腐败行为,尤其强烈质疑选择印度信实集团作为合作伙伴的动机。夏尔巴协会是法国一个旨在保护和维护经济犯罪受害人权益的协会。(海外网-巴黎-龙剑武)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·印度成功发射首颗电子情报收集卫星
·可威慑中巴 印度“战斧”成功试射 射程1000公里
·印陆军获得首批国产重炮:本土化程度达81% 兼容北约弹药
·英国要把女王级航母设计图交给印度?
·印度导弹试射为何引发国际社会普遍关注?
·反卫之后再射星 印度航天要“爆表”?
·印特种部队欲撕“白象”标签
·印度探月任务再次推迟 探测器计划于5月发射
·印度的反卫星能力如何
·印度测试反卫星武器
·印度空军又一架米格-27坠毁 飞行员弹射逃生
·印度成功发射一箭29星
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---