军事 周边
记者亲历斯里兰卡第九次爆炸 可疑车辆里发现炸弹
华夏经纬网   2019-04-23 09:22:12   
字号:

 新京报记者直播中经历第九次爆炸

  一名记者被冲击波冲倒;爆炸疑系排爆时发生,一名军方人士表示暂未发现人员伤亡

点击进入下一页

  当地时间4月22日15时50分许,斯里兰卡首都科伦坡一座教堂附近,发生第九次爆炸。图为爆炸发生后的现场。新京报记者 李阳 摄

点击进入下一页

点击进入下一页

科伦坡一教堂附近发生第九次爆炸时,记者摔倒在地。我们视频截图

  当地时间4月22日,新京报记者飞抵斯里兰卡首都科伦坡,在一座教堂附近探访时,遭遇自21日以来该国第九起爆炸事件。

  一名军方人士在接受新京报记者采访时表示,暂未发现人员伤亡。截至发稿时,官方暂无最新消息通报。

  此次事件中,一名新京报记者被冲击波冲倒并擦伤,已赴当地医院处理伤口。

  一名持机场每10米一名持枪警察驻守

  4月21日,斯里兰卡境内陆续发生了8起爆炸事件。

  4月22日,新京报记者飞抵斯里兰卡首都科伦坡,看到机场已实施严格管控,内部道路被封锁,仅机场外道路供车辆通行。

  机场内,持机票乘客才能活动。在原地短暂滞留后,入港乘客会被警察警告尽快离开。

  记者看到,当地已派出大量警力持枪驻守机场,间隔约10米一个。受爆炸事件影响,大量旅行团中断行程回国,机场内部有滞留的乘客。

  爆炸时记者被冲倒 手臂擦伤

  当天下午,新京报记者赶到科伦坡事发核心区域进行报道。当地时间15时50分左右,距记者所在位置约100米外的教堂附近发生了新的爆炸。

  在逃离现场时,所有人第一时间趴在了地上。一名新京报记者被冲击波冲倒,手臂擦伤。16时许,载有军队的斯方车辆及消防车驶入事发区域,关卡处有持枪军警驻守,禁止通行进入。随后,军队、警察及当地政府官员陆续赶往现场。

  距离发生爆炸核心区域的数百米外,聚集了大批赶到现场的外国记者。另据当地媒体报道称,这场爆炸在警察排爆时发生,炸弹是在一辆可疑车辆内发现的。

  随后,新京报记者又探访了21日发生爆炸的肉桂酒店,酒店的一楼餐厅在爆炸中损毁。在21日发生爆炸的 the kingsbury酒店,新京报记者发现现场仍处于戒严状态。

  疑似有爆炸包裹的车辆被炸碎

  记者获得的多段疑似第9次爆炸现场视频显示,爆炸物均指向一辆白色面包车(从外形上判断),位置在一座教堂附近。一名身着制服的男性人员在车上,车门朝向镜头方向。此外,车上还有一根黑色长线,从车内拉到车外。

  从视频拍摄角度可以看出,拍摄人员为故意躲藏、“偷瞄”视角。

  随后,现场可听到一声巨响,并可见明火,有黑烟升起。这辆白色面包车发生爆炸,拍摄画面晃动不清,同时有跑步的声音。

  当地居民向新京报记者提供的另一段爆炸现场影像亦显示,疑似存放爆炸包裹的车辆,被炸得只剩零件。

  新京报记者 李阳李宁远 李一凡 科伦坡、北京报道

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·斯里兰卡连环爆炸,全球反恐到了一个关键时刻
·斯里兰卡发生多起爆炸事件 中使馆吁公民暂勿前往
·斯里兰卡之殇!800人伤亡惨案的幕后黑手NTJ什么来头?
·斯里兰卡爆炸近300人遇难 5中国人失联
·斯里兰卡爆炸案何时能水落石出?国际刑警将协助调查
·斯里兰卡复活节遭“八连炸” 谁是黑手
·斯里兰卡爆炸事件 当局将调查情报部门是否失职
·斯里兰卡卫生部长:当地极端组织NTJ系爆炸案幕后黑手
·斯里兰卡政府称本地极端组织策划爆炸案:获国际协助
·第九起!斯里兰卡首都一教堂附近发生新爆炸
·斯里兰卡警方在首都主要汽车站发现87枚炸弹装置
·中方:将密切关注斯里兰卡系列爆炸事件后续进展
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---