军事 周边
外交部:中方坚决支持斯里兰卡维护国家安全和稳定
华夏经纬网   2019-04-24 10:16:25   
字号:

 中新网4月23日电 据“外交部发言人办公室”公众号消息,在23日的外交部例行记者会上,发言人耿爽谈及斯里兰卡爆炸事件时表示,当此悲痛时刻,中方坚定地同斯里兰卡人民站在一起,坚决支持斯方维护国家安全和稳定。

点击进入下一页
外交部发言人耿爽。

  会上有记者问:我们仍然关注斯里兰卡局势。昨天,斯里兰卡方面成功发现并拆除了第9枚爆炸装置。中方对此有没有进一步评论?另外,你能否介绍在这一系列爆炸事件中中国公民的具体伤亡人数?

  耿爽表示,日前在斯里兰卡首都科伦坡等地发生的系列爆炸事件牵动着中国人民的心。当此悲痛时刻,中方坚定地同斯里兰卡人民站在一起,坚决支持斯方维护国家安全和稳定。我们强烈谴责这起袭击事件,对遇难者表示深切哀悼,向遇难者和伤者家属表示诚挚慰问。我愿再次强调,我们愿同包括斯里兰卡在内的国际社会一道,加强反恐合作,共同维护地区及世界的和平稳定。

  耿爽介绍,根据我目前掌握的情况,1名中国公民在事件中不幸遇难,5名中国公民失联。另外有5名受伤的中国公民正在当地医院接受救治,其中2人伤势较重。爆炸事件发生后,中国驻斯里兰卡使馆同斯方保持密切联系,中国驻斯大使同斯里兰卡总理和议长就伤亡和失联中国公民安置和善后工作进行了沟通。斯方表示,将全力配合中方做好涉中国公民的甄别、救治和善后工作。与此同时,外交部还第一时间发布了安全提醒,提醒中国公民近期暂勿前往斯里兰卡,已在当地的中国公民应加强自身安全防范,远离人员密集场所,确保自身安全。

  耿爽称,我们将继续密切关注事件后续进展,如有进一步消息,我们会及时发布。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·IS发声明对斯里兰卡爆炸案负责 它宣称的袭击目标是谁?
·斯里兰卡连环爆炸凸显反恐新挑战
·斯里兰卡总理说将尽快抓捕连环爆炸案嫌疑人
·耿爽:斯里兰卡爆炸事件中1名中国公民遇难 5名失联
·“ISIS”组织宣称对斯里兰卡爆炸负责
·英研究员质疑IS发起斯里兰卡恐袭 斯政府追踪调查
·4名在斯里兰卡连环爆炸中受伤的中国公民回国
·斯里兰卡的哭泣敲响新警钟
·外交部就斯里兰卡首都等地系列爆炸事件等问题答问
·斯里兰卡23日进入全国紧急状态
·斯里兰卡总理说将妥善处理爆炸事件中受影响的中国公民问题
·外媒:斯里兰卡爆炸案致310人遇难 另有40名嫌犯被捕
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
《近距离击杀》探究抗日常胜将军死亡之谜
组图:韩国花样男明星令人幻灭的入伍照
揭秘新一代野战测绘方舱:让战场更透明
济南军区某炮兵团一排长先受处分后获晋升
遭驱逐被告发--萨达姆两个儿子逃亡的最后
在亚太频繁搞演习 美军究竟想"吓唬"谁?
二炮演练跨区铁路机动遭遇敌特袭击失去战力
光明日报:拓宽战斗精神 培育战略视野
中国军车换新牌 车牌历经五代
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---