军事 周边
IS宣称对斯里兰卡爆炸案负责 专家:IS正实施新战略
华夏经纬网   2019-04-24 10:26:40   
字号:

中新网4月24日电 据台湾联合新闻网报道,极端组织“伊斯兰国”(IS)23日声称对斯里兰卡连环爆炸案负责,专家认为,尽管由“伊斯兰国”在叙伊建立的所谓“哈里发国”已经被“彻底剿灭”,该组织的极端意识形态并未随之溃散。

  据报道,华府国家战争学院教授阿布扎(Zachary Abuza)指出,斯里兰卡恐袭是对IS正实施新袭击战略的一项示警。“我想说的是,我们在斯里兰卡看到的,是在全球恐袭叛乱中开辟的新战线。”

  新加坡一名安全专家古纳拉纳(Rohan Gunaratna)认为,斯里兰卡当地极端伊斯兰组织NTJ((National Thowheed Jamath)现在跟IS有所连结。

  前身是国际恐怖主义实体搜寻研究所的赛德情报集团(SITE Intelligence Group)指出,一名IS支持者在社交媒体上,发表了3张疑似为参加斯里兰卡袭击的“突击队”成员照片,他们竖起手指站在IS旗旁。

  巴黎高等政治学院教授菲利宇(Jean-Pierre Filiu)表示,IS目前正采取一个“全球在地化”策略,借由在任何地方发动当地攻击,来产生全球性影响,并尝试进行一种行动,来象征性地对失去叙利亚与伊拉克据点做弥补。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·斯里兰卡教育部:所有公立学校将关闭至4月29日
·外媒:斯里兰卡警方调查爆炸案 拘留审问一名叙公民
·外媒:斯里兰卡连环爆炸案遇难人数升至321人
·斯里兰卡部长:爆炸案系对新西兰清真寺袭击的报复行为
·外交部:中方坚决支持斯里兰卡维护国家安全和稳定
·IS发声明对斯里兰卡爆炸案负责 它宣称的袭击目标是谁?
·斯里兰卡连环爆炸凸显反恐新挑战
·斯里兰卡总理说将尽快抓捕连环爆炸案嫌疑人
·耿爽:斯里兰卡爆炸事件中1名中国公民遇难 5名失联
·“ISIS”组织宣称对斯里兰卡爆炸负责
·英研究员质疑IS发起斯里兰卡恐袭 斯政府追踪调查
·4名在斯里兰卡连环爆炸中受伤的中国公民回国
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
皖南事变
1941年1月上旬,新四军军部及所属皖南部队9000余人,在遵照国民党军事当局的命令向北转移途中遭到国民党军8万余人的伏击和围攻,大部壮烈牺牲或被俘,军长叶挺被扣押,副军长项英遇害,这就是震惊中外的“皖南事变”,也是国民党掀起的第二次反共高潮。
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---