军事 周边
斯里兰卡全国哀悼日降半旗 进入全国紧急状态
华夏经纬网   2019-04-24 10:27:42   
字号:

新华社科伦坡4月23日电23日为斯里兰卡全国哀悼日,斯里兰卡政府和许多私营机构当天降半旗,向21日连环爆炸袭击中的遇难者致哀。当天,斯里兰卡进入全国紧急状态。

  记者当天在斯里兰卡首都科伦坡看到,斯总统府、总理府以及主要的中央和地方政府机关均降半旗,向遇难者致哀。科伦坡市区遭袭的香格里拉大酒店以及一些公司也降半旗志哀。

  距科伦坡约50公里的圣塞巴斯蒂安教堂是此次连环爆炸袭击中伤亡最惨重的地方。23日,该教堂为遇难者举行相关仪式。教堂外墙上有各地民众的悼念话语,教堂主建筑破损的窗户下摆放着民众献上的鲜花。

 

  斯里兰卡总理维克勒马辛哈23日在新闻发布会上对遇难者表示哀悼。他表示,有证据显示此次袭击涉及外国恐怖组织。斯政府正在全国范围加强安保措施,并全力追捕在逃的恐怖袭击嫌疑人。

  斯里兰卡23日进入全国紧急状态,斯军队和警方等被赋予更多采取紧急措施的权限。当晚,斯里兰卡全国继续实施宵禁。

  圣塞巴斯蒂安教堂所在的尼甘布市警长安塔尼·苏尼尔告诉记者,爆炸袭击发生后,警方已逮捕40多名与袭击有关的嫌疑人。目前斯里兰卡全国的警察已取消休假。执法机关暂时关闭社交媒体,以防止恐怖分子通过互联网串联以及不实信息的传播。此外,国际刑警组织和美国联邦调查局应斯方邀请派出的团队已经抵达科伦坡协助调查。

  自爆炸袭击发生以来,众多斯里兰卡民众自愿献血。斯里兰卡国家血液中心副主任迪帕23日告诉记者,来自不同族裔的上千民众涌到该中心献血,目前该中心各血型及各类血液制品储备充足,可满足恐袭伤者的救治需求。

  遭袭的科伦坡市区圣安东尼教堂一名神父对记者表示,这样的暴行反而让斯里兰卡各族人民更加团结。

  斯里兰卡21日接连发生8起爆炸,地点包括首都科伦坡等地的4家酒店、3处教堂和一处住宅区。连环爆炸目前已造成至少320人死亡、超过500人受伤。(参与记者:颜昊、费列娜、林昊、杨舟、唐璐、朱瑞卿)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·英研究员质疑IS发起斯里兰卡恐袭 斯政府追踪调查
·IS宣称对斯里兰卡爆炸案负责 专家:IS正实施新战略
·斯里兰卡教育部:所有公立学校将关闭至4月29日
·外媒:斯里兰卡警方调查爆炸案 拘留审问一名叙公民
·外媒:斯里兰卡连环爆炸案遇难人数升至321人
·斯里兰卡部长:爆炸案系对新西兰清真寺袭击的报复行为
·外交部:中方坚决支持斯里兰卡维护国家安全和稳定
·IS发声明对斯里兰卡爆炸案负责 它宣称的袭击目标是谁?
·斯里兰卡连环爆炸凸显反恐新挑战
·斯里兰卡总理说将尽快抓捕连环爆炸案嫌疑人
·耿爽:斯里兰卡爆炸事件中1名中国公民遇难 5名失联
·“ISIS”组织宣称对斯里兰卡爆炸负责
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
皖南事变
1941年1月上旬,新四军军部及所属皖南部队9000余人,在遵照国民党军事当局的命令向北转移途中遭到国民党军8万余人的伏击和围攻,大部壮烈牺牲或被俘,军长叶挺被扣押,副军长项英遇害,这就是震惊中外的“皖南事变”,也是国民党掀起的第二次反共高潮。
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---