军事 周边
斯里兰卡爆炸321人遇难 联合国吁防报复性行动
华夏经纬网   2019-04-24 11:24:05   
字号:

 中新网4月24日电 据联合国网站报道,21日发生在斯里兰卡的连环爆炸案迄今已导致321人死亡,500多人受伤,死者中包括45名儿童。联合国驻斯里兰卡协调员辛格表示,正密切关注该国政治和安全局势发展,并呼吁防止报复性行动。

  报道称,辛格表示,目前斯里兰卡全国“正处于震惊和担忧”之中,虽然社区和各派宗教领袖已共同呼吁民众保持和平与冷静,但“随着愤怒情绪的上升,人们对可能出现的报复性行动存在普遍担忧。部分团体可能因此成为袭击的目标”。

  辛格表示,目前斯里兰卡政府已向各地派遣了警察和军队。她已代表联合国向斯里兰卡政府表达了慰问,联合国驻斯里兰卡代表处也在密切关注该国政治和安全局势发展,“同时监测社交媒体,与相关企业合作,打击仇恨言论”。

  辛格称,“不幸的是,爆炸发生后,社交媒体被用来传播不实信息、煽动仇恨和暴力”,斯里兰卡政府因而暂时关闭了该国的社交媒体服务,辛格表示,“预计相关服务将在未来几天内恢复”。

  辛格表示,她在与斯里兰卡政府的沟通中强调,“必须建立有效制度,防止报复性行动的发生”,而国际社会则可以根据自身经验,在打击恐怖主义,以及如何从这场“国家创伤”中恢复等方面向斯里兰卡提供协助。

  据报道,秘书长古特雷斯也在23日下午抵达斯里兰卡常驻联合国代表团驻地,在悼念簿上签名并表示慰问。

  联合国儿基会也在23日发表声明称,以最强烈措辞谴责此次暴力事件,强调“任何一个儿童都不应经历如此令人悲痛的情景,任何一个父母都不应以如此骇人的方式永远失去自己的孩子。”

  儿基会表示,截至23日,爆炸已造成45名儿童死亡,其中年龄最小的仅18个月,位于首都科伦坡的医院共收治了20名儿童,其中有4人仍在重症监护室接受治疗。

  据悉,联合国儿基会正与斯里兰卡政府合作,提供医疗物资援助和紧急社会心理辅导,同时协助与父母离散或失去双亲的儿童与亲属团聚,或是安排监护和照顾。

  此前有媒体报道称,极端组织“伊斯兰国”已宣称对袭击事件负责,而斯里兰卡政府则表示,制造袭击的是该国国内一个名为NTJ的极端组织。目前,斯里兰卡警方已逮捕了大约40名嫌疑人。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·斯里兰卡全国哀悼日降半旗 进入全国紧急状态
·英研究员质疑IS发起斯里兰卡恐袭 斯政府追踪调查
·IS宣称对斯里兰卡爆炸案负责 专家:IS正实施新战略
·斯里兰卡教育部:所有公立学校将关闭至4月29日
·外媒:斯里兰卡警方调查爆炸案 拘留审问一名叙公民
·外媒:斯里兰卡连环爆炸案遇难人数升至321人
·斯里兰卡部长:爆炸案系对新西兰清真寺袭击的报复行为
·外交部:中方坚决支持斯里兰卡维护国家安全和稳定
·IS发声明对斯里兰卡爆炸案负责 它宣称的袭击目标是谁?
·斯里兰卡连环爆炸凸显反恐新挑战
·斯里兰卡总理说将尽快抓捕连环爆炸案嫌疑人
·耿爽:斯里兰卡爆炸事件中1名中国公民遇难 5名失联
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
皖南事变
1941年1月上旬,新四军军部及所属皖南部队9000余人,在遵照国民党军事当局的命令向北转移途中遭到国民党军8万余人的伏击和围攻,大部壮烈牺牲或被俘,军长叶挺被扣押,副军长项英遇害,这就是震惊中外的“皖南事变”,也是国民党掀起的第二次反共高潮。
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---