军事 周边
斯里兰卡首都桥梁面临遇袭威胁 爆炸案同谋仍在逃
华夏经纬网   2019-05-05 15:29:34   
字号:

 中新网5月5日电 综合报道,斯里兰卡警方日前警告称,极端分子正计划袭击首都科伦坡的桥梁。此外,数名复活节连环爆炸案的同谋至今仍在逃,斯里兰卡所面临的恐袭风险仍尚未解除。

  报道称,斯里兰卡警方3日证实称,已下令科伦坡各地警局加强警力部署,并要求海军在河道增加船舰部署。警方表示,有情报资料显示,通往科伦坡的桥梁有遭受袭击的危险。

  斯里兰卡军方还设立了一个特别指挥中心,以协调相关行动。此外,军方也已加强部署,用以执行搜寻任务。

  军方声明称:“在警方协助下,军方及相关单位在全国境内持续广泛执行封锁与搜寻任务,以搜查极端分子和他们的藏身之所、爆炸装置、武器及其他作战用品。”

  斯里兰卡政府发言人塞纳拉特纳表示,斯里兰卡当局掌握的情报资料显示,一小群激进分子可能企图发动更多攻击。但他也强调,复活节袭击案后,当局的反恐行动大致成功。

  他表示,“威胁尚未解除,但情况已获得良好控制,比我们预期的要好。”不过,塞纳拉特纳于5月2日表示,政府还在寻找参与复活节袭击事件的“四名恐怖分子”。

  另外,斯里兰卡的天主教会宣布,由于接获消息,有两座位于科伦坡近郊的教堂面临“明确威胁”,所以教会决定暂时仍不恢复礼拜。

  而原定于复活节长假后复课的天主教学校,目前也无限期停课。斯里兰卡政府新闻部也发声明称,该国小学生将在5月13日开学,6年级及以上学生将于5月6日返校。

  4月21日复活节当天,斯里兰卡发生8起爆炸。根据斯卫生部统计,共有250至260人丧生。恐怖组织“伊斯兰国”(IS)宣称对爆炸事件负责。

  据斯里兰卡政府消息,共有130至140名IS组织成员在该国境内活动。侦查部门确认,有多名自杀式袭击者参与了爆炸袭击,其中9名身份已经确认。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·斯里兰卡恐袭余波未平 中小学生返校时间再推迟
·恐袭阴云仍在 斯里兰卡搜出大量武器再抓两人
·斯里兰卡公布9名连环爆炸案嫌疑人身份 不乏出身富裕者
·斯里兰卡首次公布复活节爆炸案9名袭击者姓名照片
·外媒:斯里兰卡政府解除因爆炸案实施的社交媒体禁令
·斯里兰卡总理称基本肃清爆炸案极端武装人员
·官员:斯里兰卡或发生新恐袭 袭击者或为女性
·斯里兰卡总统任命前陆军司令为国防部长
·斯里兰卡连环爆炸案后 印度突击搜查3名嫌犯住所
·多名嫌犯被逮捕 斯里兰卡政府取消东部地区宵禁
·斯里兰卡之殇:十年平静终被打破
·斯里兰卡警方对本土极端组织NTJ总部进行搜索
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---