军事 周边
乌货机偏离航线误入“禁区” 印空军战机进行拦截
华夏经纬网   2019-05-16 09:31:59   
字号:

 在印巴两国间的军事对峙尚未缓和之际,一起“乌龙”事件又引发了印度空军的紧张情绪。据印度《印度斯坦时报》网站报道称,当地时间5月10日下午 3时许,印度空军雷达监测到1架不明国籍的飞机从巴基斯坦空域进入印度古吉拉特邦北部空域。由于该空域自印巴在今年2月发生空战以来一直被印方关闭,禁止外国民用飞机通行,且印空军事先未得到己方飞机会由此经过的通报,遂判断可能是“巴方战机来袭”,紧急起飞2架苏-30MKI战斗机进行拦截。

    印媒称,印度空管部门对不明国籍飞机反复呼叫,印空军战机也借助国际通用的航空应急频率对这架飞机进行询问,均未得到对方回应。最终,不明国籍飞机在遭遇已“做好战斗准备”的印军战机直接拦截时才做出应答,并随同印军战机迫降到印度斋普尔机场,以接受“必要的调查”。

    印度空管部门消息人士称,经查,这架飞机是1架乌克兰的安-12型民用货机,原计划从格鲁吉亚第比利斯起飞,经由巴基斯坦卡拉奇飞往印度新德里。然而,在从巴基斯坦飞往印度途中,该机偏离了其向印度空管部门报备的航线,误入被印方关闭的敏感空域,从而招致印空军战机的拦截。在对机组成员进行了简单的调查询问后,印度政府最终放行了这架闹出“乌龙”的乌克兰货机。

    印媒认为,印巴间紧张局势导致的空域关闭,迄今为止已影响了数百个国际商务及货运航班的通行。而此次乌克兰货机偏离航线、误入管制空域的行为,则可能造成被印度战机误击等更严重的后果。(文/马骐騑  参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·印度陆军拟换装新军服应对炎热天气
·印度“砸”5亿美元再购10架卡-31
·英国或抢大单 印度代表团访问承建女王级航母船厂
·莫迪“云遮雷达”闹笑话 承认自己不是军事专家
·印度计划今年7月发射“月船2号”探测器
·印度“强大海军”梦难圆
·印海军新锐潜艇下水 可执行多样化海上任务
·四万吨级聚会 法国:我才是印度大航母最佳选择
·印度海军要建山寨版女王号航母 和英国谈起版权
·印度海军恢复在马尔代夫群岛部署监视雷达系统
·“超日王”着了 一起烧毁的还有印度远洋海军之梦
·印度“超日王”号航母失火致一名军官丧生
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
陆军装甲兵学院举行2019届学员毕业典礼
忆往昔峥嵘岁月共生死,七十载战友情深苦相
张富清的四次选择
锁药记——张富清的英雄人生之五
老英雄、湖北省来凤县离休干部张富清纪事
初心不改:从甘祖昌到张富清
国防预算草案增192亿 布什要让美军转型
香港媒体称解放军大批精锐正在在福建集结
韩在三八线上空向朝鲜散发附圣经美元传单
美国国防部长突访 伊拉克暴力冲突持续
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---