军事 周边
乌货机偏离航线误入“禁区” 印空军战机进行拦截
华夏经纬网   2019-05-16 09:31:59   
字号:

 在印巴两国间的军事对峙尚未缓和之际,一起“乌龙”事件又引发了印度空军的紧张情绪。据印度《印度斯坦时报》网站报道称,当地时间5月10日下午 3时许,印度空军雷达监测到1架不明国籍的飞机从巴基斯坦空域进入印度古吉拉特邦北部空域。由于该空域自印巴在今年2月发生空战以来一直被印方关闭,禁止外国民用飞机通行,且印空军事先未得到己方飞机会由此经过的通报,遂判断可能是“巴方战机来袭”,紧急起飞2架苏-30MKI战斗机进行拦截。

    印媒称,印度空管部门对不明国籍飞机反复呼叫,印空军战机也借助国际通用的航空应急频率对这架飞机进行询问,均未得到对方回应。最终,不明国籍飞机在遭遇已“做好战斗准备”的印军战机直接拦截时才做出应答,并随同印军战机迫降到印度斋普尔机场,以接受“必要的调查”。

    印度空管部门消息人士称,经查,这架飞机是1架乌克兰的安-12型民用货机,原计划从格鲁吉亚第比利斯起飞,经由巴基斯坦卡拉奇飞往印度新德里。然而,在从巴基斯坦飞往印度途中,该机偏离了其向印度空管部门报备的航线,误入被印方关闭的敏感空域,从而招致印空军战机的拦截。在对机组成员进行了简单的调查询问后,印度政府最终放行了这架闹出“乌龙”的乌克兰货机。

    印媒认为,印巴间紧张局势导致的空域关闭,迄今为止已影响了数百个国际商务及货运航班的通行。而此次乌克兰货机偏离航线、误入管制空域的行为,则可能造成被印度战机误击等更严重的后果。(文/马骐騑  参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·印度陆军拟换装新军服应对炎热天气
·印度“砸”5亿美元再购10架卡-31
·英国或抢大单 印度代表团访问承建女王级航母船厂
·莫迪“云遮雷达”闹笑话 承认自己不是军事专家
·印度计划今年7月发射“月船2号”探测器
·印度“强大海军”梦难圆
·印海军新锐潜艇下水 可执行多样化海上任务
·四万吨级聚会 法国:我才是印度大航母最佳选择
·印度海军要建山寨版女王号航母 和英国谈起版权
·印度海军恢复在马尔代夫群岛部署监视雷达系统
·“超日王”着了 一起烧毁的还有印度远洋海军之梦
·印度“超日王”号航母失火致一名军官丧生
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
《反恐特战队之天狼》剧情进入白热化 角色
台防务负责人称解放军不可能3天攻下台湾
《反恐特战队之天狼》主角间感情脉将如何发
记武警广西总队医院急诊科主治医师黎斌兵
武警江西总队宜春支队机动中队中队长徐迪
听退役军人事务部工作人员讲述——改革,让
习主席在纪念五四运动100周年大会上的重
长征五号运载火箭整装待发
西藏军区部队官兵弘扬艰苦奋斗牺牲奉献革命
“海军之花”山本五十六和他的几个情人组图
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---