军事 周边
冲绳民众反对美军基地搬迁 安倍政府仍继续工程
华夏经纬网   2019-05-16 11:41:41   
字号:

中新网5月16日电 据日本《朝日新闻》报道,当地时间5月15日,日本冲绳县摆脱美国的统治已有47年,然而,美军专用设施集中于此的情况却仍在持续。围绕美军普天间机场搬迁至日本冲绳县名护市边野古一事,虽然投票显示冲绳县民表示强烈反对,但安倍政权仍在继续该工程。

  据报道,2019年2月,冲绳县居民举行公投,高达72%的人表示反对美军基地搬迁到该县的名护市边野古地区。

  冲绳县的谢花副知事此前表示:“因为美军基地搬迁没得到县民的理解,所以在之前举行的县民公投中,才有高达72%的人反对,中央政府首先应暂停施工,与冲绳展开对话。这才是民主国家应有的姿态。”

  对此,日本首相安倍晋三表示,将认真接受冲绳县民的公投结果,今后将努力减轻冲绳地方负担。但他同时强调,基地搬迁问题不能再拖下去,政府将继续与冲绳县加强对话,希望得到冲绳县民的理解。

  在美军和日本中央政府的推动下,自2018年12月起,该地区已经开始填海造陆。

  另一方面,边野古的东侧区域被发现地基松软,预计加固地基的改良工程将耗时3年8个月。为此,日本中央政府打算同时推进改良工程和填埋作业,努力缩短工期,尽量避免普天间基地回归时间的大幅度推迟。

  据悉,美军普天间基地位于冲绳县宜野湾市,由于靠近居民区,一直备受诟病,日美政府此前同意将其搬迁至该县名护市的边野古地区。冲绳民众对此强烈反对,希望能将该基地彻底迁出冲绳。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·数千驻日美军将转赴关岛
·冲绳迎来“回归”47周年 美军基地负担仍沉重
·驻日美海军陆战队演练F-35B隐身战机“跳岛战术”
·驻日美军冲绳基地一名士兵失踪 至今下落不明
·驻日美军士兵杀害日本女性后自杀 当地美军司令道歉
·日本一法院二审判决美军基地机场噪音超标
·驻冲绳美军一把手就陆战队员和日本女性死亡致歉
·日媒:一名驻日美军疑杀害日本女子后自杀
·日本政府促普天间机场停用 冲绳知事望设磋商平台
·日本政府强推美军基地搬迁 冲绳县称无法接受
·冲绳美军基地何去何从
·美军鱼鹰机紧急降落日本大阪机场 致7个航班延误
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
陆军装甲兵学院举行2019届学员毕业典礼
忆往昔峥嵘岁月共生死,七十载战友情深苦相
张富清的四次选择
锁药记——张富清的英雄人生之五
老英雄、湖北省来凤县离休干部张富清纪事
初心不改:从甘祖昌到张富清
国防预算草案增192亿 布什要让美军转型
香港媒体称解放军大批精锐正在在福建集结
韩在三八线上空向朝鲜散发附圣经美元传单
美国国防部长突访 伊拉克暴力冲突持续
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---