军事 周边
冲绳民众反对美军基地搬迁 安倍政府仍继续工程
华夏经纬网   2019-05-16 11:41:41   
字号:

中新网5月16日电 据日本《朝日新闻》报道,当地时间5月15日,日本冲绳县摆脱美国的统治已有47年,然而,美军专用设施集中于此的情况却仍在持续。围绕美军普天间机场搬迁至日本冲绳县名护市边野古一事,虽然投票显示冲绳县民表示强烈反对,但安倍政权仍在继续该工程。

  据报道,2019年2月,冲绳县居民举行公投,高达72%的人表示反对美军基地搬迁到该县的名护市边野古地区。

  冲绳县的谢花副知事此前表示:“因为美军基地搬迁没得到县民的理解,所以在之前举行的县民公投中,才有高达72%的人反对,中央政府首先应暂停施工,与冲绳展开对话。这才是民主国家应有的姿态。”

  对此,日本首相安倍晋三表示,将认真接受冲绳县民的公投结果,今后将努力减轻冲绳地方负担。但他同时强调,基地搬迁问题不能再拖下去,政府将继续与冲绳县加强对话,希望得到冲绳县民的理解。

  在美军和日本中央政府的推动下,自2018年12月起,该地区已经开始填海造陆。

  另一方面,边野古的东侧区域被发现地基松软,预计加固地基的改良工程将耗时3年8个月。为此,日本中央政府打算同时推进改良工程和填埋作业,努力缩短工期,尽量避免普天间基地回归时间的大幅度推迟。

  据悉,美军普天间基地位于冲绳县宜野湾市,由于靠近居民区,一直备受诟病,日美政府此前同意将其搬迁至该县名护市的边野古地区。冲绳民众对此强烈反对,希望能将该基地彻底迁出冲绳。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·数千驻日美军将转赴关岛
·冲绳迎来“回归”47周年 美军基地负担仍沉重
·驻日美海军陆战队演练F-35B隐身战机“跳岛战术”
·驻日美军冲绳基地一名士兵失踪 至今下落不明
·驻日美军士兵杀害日本女性后自杀 当地美军司令道歉
·日本一法院二审判决美军基地机场噪音超标
·驻冲绳美军一把手就陆战队员和日本女性死亡致歉
·日媒:一名驻日美军疑杀害日本女子后自杀
·日本政府促普天间机场停用 冲绳知事望设磋商平台
·日本政府强推美军基地搬迁 冲绳县称无法接受
·冲绳美军基地何去何从
·美军鱼鹰机紧急降落日本大阪机场 致7个航班延误
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
《反恐特战队之天狼》剧情进入白热化 角色
法律服务下基层,筑牢安全防火墙
台防务负责人称解放军不可能3天攻下台湾
《反恐特战队之天狼》主角间感情脉将如何发
记武警广西总队医院急诊科主治医师黎斌兵
武警江西总队宜春支队机动中队中队长徐迪
海军工程大学将举办武汉军运会海军五项比赛
习主席在纪念五四运动100周年大会上的重
长征五号运载火箭整装待发
“海军之花”山本五十六和他的几个情人组图
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---