军事 周边
韩国防部:韩美联军司令部或迁往平泽驻韩美军基地
华夏经纬网   2019-05-16 15:08:54   
字号:

中新网5月16日电 据韩国《中央日报》16日报道,韩国国防部表示,美国计划将韩美联军司令部迁往京畿道平泽的汉普里斯美军基地,而不是首尔龙山的韩国国防部。

  报道称,多位韩国政府消息人士15日透露,“最近韩美联军司令官兼驻韩美军司令官罗伯特·艾伯拉姆斯与韩国国防部部长郑景斗会面,传达了这一意思”,“国防部正在考虑这一情况”。

  据报道,韩美双方原计划将联军司令部迁入韩国国防部。但2018年11月艾伯拉姆斯上任后,情况发生了改变。

  他下令重新考虑迁入韩国国防部的计划,并提出条件,要求拨付一座至少能够容纳200人工作的独立楼房。而这次,他提出打算把联军司令部迁入平泽美军基地的想法。

  另一位消息人士说,“艾伯拉姆斯向郑景斗提出,联军司令部如果设在韩国国防部,联军司令部的美军参谋就必须和自己住在平泽的家人分开居住,在这种工作环境下,我们不可能从美国挑选优秀的参谋来这里工作”。

  据报道,韩国国防部计划在总统文在寅任期结束的2022年5月之前完成战时作战指挥权移交工作,然后由韩国联合参谋主席担任联军司令官。所以有分析称,联军司令部迁往韩国国防部大楼,还是迁往平泽美军基地,并不仅仅是位置的问题。

  报道指出,如果联军司令部迁往平泽美军基地,韩国联参主席将不得不往返于首尔和平泽展开指挥工作,届时韩国政府将很难安排一个“联参主席兼联军司令官”的职务。如果联军司令部位于美军辖区,在战时作战指挥权完成移交之后,美军仍将在很大程度上保留主导权。

  韩国峨山政策研究院安全统一中心主任申范澈表示,“未来韩美在移交战时作战指挥权的过程中,可能会发生各种大大小小的问题”。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·青瓦台:韩美总统通电话商讨重启无核化谈判等事宜
·韩媒:韩美进行为期两周联合作战演练 规模大幅缩小
·文在寅抵美将与特朗普会谈 拟就无核化提折中方案
·韩防长:韩收回战时指挥权 美方重申仍提供军事支持
·美韩防长在五角大楼举行会晤
·韩国F-35A低调列装 竟然请美国飞行员帮忙开回家
·美又要韩交付大笔“保护费” 开口就是要数百亿
·为购买美国海上直升机,韩国宣布军购案重新招标
·韩美“同盟”联演今将结束:历时一周,兵力减少
·韩美防卫费分担协定“落地” 韩方分担额较去年涨8.2%
·韩美将正式签署第10份驻韩美军费用分担协定​
·韩美今签署防卫费分担协定 韩方预计4月起正式执行
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
陆军装甲兵学院举行2019届学员毕业典礼
忆往昔峥嵘岁月共生死,七十载战友情深苦相
张富清的四次选择
锁药记——张富清的英雄人生之五
老英雄、湖北省来凤县离休干部张富清纪事
初心不改:从甘祖昌到张富清
国防预算草案增192亿 布什要让美军转型
香港媒体称解放军大批精锐正在在福建集结
韩在三八线上空向朝鲜散发附圣经美元传单
美国国防部长突访 伊拉克暴力冲突持续
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---