军事 周边
俄媒称印砸4320万美元购以制炸弹打击巴武装分子
华夏经纬网   2019-06-10 09:52:02   
字号:

 据俄罗斯“今日俄罗斯”电视台网站当地时间6月7日发布的报道称,印度空军已经和以色列的拉斐尔国防科技公司达成协议,将采购100多枚该公司生产的SPICE-2000型炸弹,此项采购预计耗资达到4320万美元,这些武器将在未来的3个月内迅速交付给印度空军。

    报道称,以色列的SPICE导弹是一款具备精确制导能力的滑翔炸弹,主要用于打击地面掩体和其他的建筑物,该炸弹的射程为60公里。由于具备精确制导能力,在炸弹飞行途中可以根据实时数据来调整其飞行路径从而达到最精准的打击效果。

    据报道,印度采购的这款炸弹是此前印度空袭巴基斯坦境内“恐怖分子目标”时采用炸弹的更先进版本,当时印度宣称炸毁了“恐怖分子的基地和训练营”,然而巴基斯坦方面表示印度的打击炸毁了“几棵松树和一只乌鸦”。此后更有西方媒体公布的卫星图片显示,印度并未达成攻击目标,其炸弹落点和周围的建筑物仍然有一定距离。

    随后,在印度对巴基斯坦进行空袭的次日,印度再次派战机进入巴基斯坦领空,然而却被巴基斯坦击落一架米格-21战斗机并俘获了该机飞行员、印度空军中校阿比南丹,这让印度感到非常难堪并引出了此后印度一口咬定在空战中击落一架巴基斯坦F-16战斗机的言论。尽管此后美方表示巴基斯坦的F- 16战机数量一架不少,但印度仍然坚称击落了巴基斯坦的F-16战机。

    报道称,巴基斯坦和印度自空袭事件发生后,双方关系进入紧张态势,印度总理莫迪曾在4月发表言论指责巴基斯坦允许恐怖分子袭击印度,并威胁要用核武器袭击巴基斯坦,而巴基斯坦军方发言人阿西夫少将则警告印度不要测试巴基斯坦的”决心“。此后印度和巴基斯坦的”嘴仗“一直没有停息,尤其是在不久前印度总理莫迪曾在社交媒体上表示战斗机可以通过云层躲避巴基斯坦的雷达之后,受到了来自印度国内以及巴基斯坦的广泛嘲笑。

 环球网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄宇航员培训中心将帮助印度选拔和训练宇航员队伍
·印度决定从俄罗斯购买10架卡-31预警直升机
·印度采购俄S400防空系统,会否因此招致美国制裁?
·印度又大手笔购俄武器:30亿美元租一艘核潜艇
·印媒:印度将再花30亿美元租一艘俄核潜艇
·印度拟掷30亿美元租俄罗斯“鲨鱼”级攻击核潜艇
·俄高官:俄将利用苏57研发成果为印度造五代机
·印度考虑购买俄米格-29战机 俄制武器领冠印军
·俄国防出口公司宣布与印度总订单达100亿美元
·俄一款新型舰载机将亮相印度航展 装备最新设备
·印度将开始生产俄制AK203突击步枪 还要出口
·俄印“因陀罗”海上军演结束 演练海上遭遇战
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---