军事 周边
日本F-35A坠机或因飞行员空间迷向 日媒还原事发经过
华夏经纬网   2019-06-11 09:12:02   
字号:

  据日本共同社报道,6月10日,日本航空自卫队就其三泽基地最尖端隐形战机F-35A在该县附近太平洋坠落的事故,公布了中期报告,称很可能是飞行员陷入无法掌握飞行高度和姿势的“空间迷向”,导致坠机。

    据报道,该份报告称“机体发生异常的可能性极低”,将彻底开展对飞行员的培训、训练以及机体的检查工作,近期将恢复已停飞的12架同型号战机的飞行。防卫相岩屋毅当天表示:“将彻底做好防止陷入‘空间迷向’的训练,向当地民众认真说明,判断何时复飞。”

    据空自称,为与偶尔飞来的美军飞机保持距离,飞行员于当地时间4月9日晚间7点26分前后接到地面管制员的指示,开始从约9600米的高度下降;飞行员用了约20秒的时间以时速900公里以上降至约4700米高度后,再接到指示向左回旋。

    接着,飞机机体继续下降,约15秒后在三泽基地以东约135公里的太平洋上空下降至约300米的高度,随后飞机从雷达上消失。据分析,该战机可能以时速1100公里以上的超快速度立刻坠落。

    报道称,飞行员开始向左回旋后不久,就以冷静的声音表示“好,中止训练”,并以几乎最大推力的速度下降等。空自通过这些情况判断,机体发生异常或飞行员失去意识的可能性“极低”,认为是飞行员陷入了失去平衡感的“空间迷向”。

    F-35A与其他3架战机一同开展训练,空自通过机体间共享数据的系统信息和地面雷达留下的飞行轨迹记录,重现了该战机坠机前的行动。据悉,飞行记录装置上留有飞行记录的存储器部分并未找到。

    据报道,空自已认定担任飞行员的三等空佐细见彰里死亡。空自将在开展有关“空间迷向”的教育、训练和机体引擎控制与操作、电气系统的特别检查的基础上,恢复同型号战机的飞行。

 中国新闻网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日本防卫省:F-35A坠机或因飞行员“空间迷向”
·警惕日突破“专守防卫”新动向
·日防卫省承认陆基宙斯盾系统部署地调查结果有误
·日本停止搜寻坠毁战机残骸 F-35A有望近期复飞
·日本官员:拟2020年决定是否部署“陆基宙斯盾”系统
·坠海F-35A还没找到 日本防卫省就决定要复飞了
·日本坠毁F-35A战机搜寻规模拟缩小 近日或恢复飞行
·日本防卫相:坠毁的F-35A战机或曾高速撞击海面
·日本坠毁F-35A战机打捞进展:寻获其引擎与主翼
·日本防卫省告知秋田县知事:当地适合部署陆基宙斯盾系统
·日本自卫队联演防灾演习 预防地震破坏东京奥运
·日本装备F-35B后能发动偷袭 让海自更具进攻性
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
北京香山8处革命遗址整体正式对外开放
为新中国奠基——揭秘香山革命纪念地
记战略支援部队某旅五连连长翁春芳
第77集团军上尉排长曹杨的阵痛与感悟
专家对比彩虹和翼龙无人机:各有取舍各有所
未来十年印度空海军将采购约6000飞机和
昆仑测剑:某系列新型陆军武器高原适应性试
风卷残云??胜多败少的青马的最终覆灭
长征后期林彪居功自傲 曾要求到陕南独闯天
解放军神速攻占重庆源自蒋介石错误判断
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---