军事 周边
日本陆基宙斯盾说明会上一职员打瞌睡 防卫相道歉
华夏经纬网   2019-06-11 10:32:45   
字号:

  中新网6月11日电 据日本共同社报道,围绕日本防卫省考虑,在陆上自卫队新屋演习场部署陆上部署型导弹拦截系统“陆基宙斯盾系统”,东北防卫局局长伊藤茂树就在举行的居民说明会上一名该局职员打瞌睡一事,进行道歉。防卫相岩屋毅也称,职员打瞌睡属实,并做出道歉。岩屋表示:“非常抱歉。在极其重要的说明会上缺乏紧张感,很不应该。”

 

  据报道,6月10日,秋田县知事佐竹敬久在县议会,就主张新屋演习场是“适合部署地”的防卫省调查有误一事表示:“实在令人遗憾。防卫省的基本态度非常令人怀疑,此事需要重来。”

  6月8日,防卫省战略企划课课长五味贤至透露,陆基宙斯盾部署地调查结果出错一事,是因为没有发现“高度”与“距离”比例尺不同,而进行测量和计算等,导致数值出错。出错的是防卫省5月公布的调查结果。除探讨能否作为部署地的新屋演习场外,对东北地区9处可能遮挡雷达信号的山体仰角进行调查,得出结果均大于实际数值。

  报道称,日本防卫省相关人士称,在说明会上打瞌睡的职员是东北防卫局的一名男性,他本人也承认,在会上“昏昏欲睡”。防卫省调查被发现有误加上此次曝出的问题,可能会进一步加剧当地民众对防卫省态度的不信任。

  防卫省于8日和9日举行说明会。在8日的说明会上,居民方面指出“一名职员在打瞌睡”。当时有人愤怒地说:“这可是关系到我们人生的事情!”

  在9日的说明会伊始,伊藤道歉称:“在非常重要的场合出现那样的行为,其本人已深刻反省,我也深表歉意。”但会场上仍响起了“让他本人出来道歉”的呼声。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“宙斯盾”部署数据算错,开说明会日本官员打起瞌睡
·日本F-35A坠机或因飞行员空间迷向 日媒还原事发经过
·日本防卫省:F-35A坠机或因飞行员“空间迷向”
·警惕日突破“专守防卫”新动向
·日防卫省承认陆基宙斯盾系统部署地调查结果有误
·日本停止搜寻坠毁战机残骸 F-35A有望近期复飞
·日本官员:拟2020年决定是否部署“陆基宙斯盾”系统
·坠海F-35A还没找到 日本防卫省就决定要复飞了
·日本坠毁F-35A战机搜寻规模拟缩小 近日或恢复飞行
·日本防卫相:坠毁的F-35A战机或曾高速撞击海面
·日本坠毁F-35A战机打捞进展:寻获其引擎与主翼
·日本防卫省告知秋田县知事:当地适合部署陆基宙斯盾系统
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
纪念抗日战争胜利75
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。1945年8月15日的正午,日本裕仁天皇向全日本广播,接受波茨坦公告、实行无条件投降,结束战争。今天,我们珍视和平,但不乞求和平;我们反对战争,但不惧怕战争。对付那些肆意挑衅的豺狼,不能用美酒相敬,只能以猎枪相迎。
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---