军事 周边
日本陆基宙斯盾说明会上一职员打瞌睡 防卫相道歉
华夏经纬网   2019-06-11 10:32:45   
字号:

  中新网6月11日电 据日本共同社报道,围绕日本防卫省考虑,在陆上自卫队新屋演习场部署陆上部署型导弹拦截系统“陆基宙斯盾系统”,东北防卫局局长伊藤茂树就在举行的居民说明会上一名该局职员打瞌睡一事,进行道歉。防卫相岩屋毅也称,职员打瞌睡属实,并做出道歉。岩屋表示:“非常抱歉。在极其重要的说明会上缺乏紧张感,很不应该。”

 

  据报道,6月10日,秋田县知事佐竹敬久在县议会,就主张新屋演习场是“适合部署地”的防卫省调查有误一事表示:“实在令人遗憾。防卫省的基本态度非常令人怀疑,此事需要重来。”

  6月8日,防卫省战略企划课课长五味贤至透露,陆基宙斯盾部署地调查结果出错一事,是因为没有发现“高度”与“距离”比例尺不同,而进行测量和计算等,导致数值出错。出错的是防卫省5月公布的调查结果。除探讨能否作为部署地的新屋演习场外,对东北地区9处可能遮挡雷达信号的山体仰角进行调查,得出结果均大于实际数值。

  报道称,日本防卫省相关人士称,在说明会上打瞌睡的职员是东北防卫局的一名男性,他本人也承认,在会上“昏昏欲睡”。防卫省调查被发现有误加上此次曝出的问题,可能会进一步加剧当地民众对防卫省态度的不信任。

  防卫省于8日和9日举行说明会。在8日的说明会上,居民方面指出“一名职员在打瞌睡”。当时有人愤怒地说:“这可是关系到我们人生的事情!”

  在9日的说明会伊始,伊藤道歉称:“在非常重要的场合出现那样的行为,其本人已深刻反省,我也深表歉意。”但会场上仍响起了“让他本人出来道歉”的呼声。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“宙斯盾”部署数据算错,开说明会日本官员打起瞌睡
·日本F-35A坠机或因飞行员空间迷向 日媒还原事发经过
·日本防卫省:F-35A坠机或因飞行员“空间迷向”
·警惕日突破“专守防卫”新动向
·日防卫省承认陆基宙斯盾系统部署地调查结果有误
·日本停止搜寻坠毁战机残骸 F-35A有望近期复飞
·日本官员:拟2020年决定是否部署“陆基宙斯盾”系统
·坠海F-35A还没找到 日本防卫省就决定要复飞了
·日本坠毁F-35A战机搜寻规模拟缩小 近日或恢复飞行
·日本防卫相:坠毁的F-35A战机或曾高速撞击海面
·日本坠毁F-35A战机打捞进展:寻获其引擎与主翼
·日本防卫省告知秋田县知事:当地适合部署陆基宙斯盾系统
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
北京香山8处革命遗址整体正式对外开放
为新中国奠基——揭秘香山革命纪念地
记战略支援部队某旅五连连长翁春芳
第77集团军上尉排长曹杨的阵痛与感悟
专家对比彩虹和翼龙无人机:各有取舍各有所
未来十年印度空海军将采购约6000飞机和
昆仑测剑:某系列新型陆军武器高原适应性试
风卷残云??胜多败少的青马的最终覆灭
长征后期林彪居功自傲 曾要求到陕南独闯天
解放军神速攻占重庆源自蒋介石错误判断
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---