军事 周边
印度高超音速飞行器首飞 用上超燃冲压发动机
华夏经纬网   2019-06-13 10:27:17   
字号:

印度研制的高超音速飞行器

  【环球网报道 记者 徐璐明】印度在6月12日进行了一次高超音速飞行器的首次验证测试,印度媒体称测试取得成功,该国在高超音速武器研制上迈出关键一步。

  据“今日印度”网站6月12日报道,印度国防研究与发展组织(DRDO)于6月12日上午11点27分,在奥里萨省外海的卡兰岛(Dr Abdul Kalam Island)的综合试验场成功试射了印度国产的高超音速技术验证飞行器,这是该高超音速飞行器首次进行发射测试。

  印度国防部在随后的声明中表示,印度国防研究与发展组织此次发射是为验证用于未来任务的一系列关键技术。声明中还补充说到:“验证飞行器成功发射。各种雷达、遥测站和光电跟踪传感器在飞行路线上进行了跟踪观测,收集相关数据并进行分析,以验证这些关键技术。”

  报道称,这款高超音速技术验证飞行器是一种配备了超燃冲压发动机的无人飞行器,它能够以6马赫的速度巡航飞行,并能在20秒内上升到32.5公里的高度。除了能够用于未来的远程巡航导弹之外,高超音速技术验证飞行器还具有多种民用应用方式,例如能以低成本方式发射卫星。

  一名DRDO科学家表示,这款新技术验证飞行器已经通过测试,雷达和跟踪传感器的观测数据显示测试取得了成功。他说:“这个项目已经持续了数年,我们希望通过它来验证超燃冲压发动机在15到20公里高度的飞行性能。在该项目方案下,我们正在开发一种由超燃冲压发动机提供动力的高超音速飞行器。”

  报道称,目前的初步试验旨在验证飞行器的空气动力学性能以及超燃冲压发动机的性能。在测试过程中,高超音速技术验证飞行器被安装到了固体火箭上发射升空,在达到一定的高度和速度后,验证飞行器与火箭分离,随后超燃冲压发动机自动点火工作。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·印度发现失联军用运输机残骸 机上曾载有13人
·外媒:印度拟于7月中旬发射“月船2号”探测器
·莫迪心腹出任印度防长
·印度果阿机场因米格29K战机副油箱掉落引发大火
·印度试射一枚“布拉莫斯”反舰巡航导弹
·印度三军特种部队将组建首支联合特种作战师
·印度加大力度搜寻失联军用运输机
·印度空军一架运输机失联
·印度开始遴选航天员
·莫迪“云层挡雷达”论靠谱?专家:只影响气象雷达
·印度成功试射“阿卡什”改进型地对空导弹
·印度将建三军联合特战师
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
中央红军长征出发地为何选择了于都
第72集团军某旅党委机关注重沉到一线解决
叶挺:铁骨铮铮 戎马一生
习主席在纪念五四运动100周年大会上的重
2019年全军面向社会公开招考文职人员公
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
俩“蚜虫”差点要了总统命
组图:韩国花样男明星令人幻灭的入伍照
梅德韦杰夫称俄罗斯或将增建新的海外军事基
台湾陆军武器装备一览
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---