军事 周边
日本空自军车高速路上突发事故!装了一车火箭弹
华夏经纬网   2019-06-14 10:39:48   
字号:

[环球网报道记者崔天也]在高速公路上开车时随意扔东西不道德,但如果“扔”的是火箭弹就有点可怕了。13日上午,日本栃木县的高速公路上就发生了这样惊险一幕:一辆航空自卫队的车辆在高速公路上载着8枚火箭弹行驶时,所运物品突然散架。所幸这些火箭弹并没有发生爆炸,但警方还是将现场封锁了近两个小时。

据日本广播协会(NHK)13日报道,当地时间13日早8时许,一辆航空自卫队的车辆在栃木县内北关东高速公路上行驶。驾驶员突然感觉有些不对劲,便赶忙在附近的壬生服务区停车检查,这才发现运载的物品散架了。

 NHK报道截图

NHK报道截图

据警方介绍,这辆车里运送的是一种短程地对空火箭干扰弹,总共载有8枚,每枚都单独放置在一个长3米的容器内,重约180公斤。警方表示,这些火箭弹并没有发生爆炸,也没有发生爆炸的危险。

事故发生后,警察从11时40分起,将壬生服务区封锁了约两小时,将附近大约20名工作人员和路过的乘客安置在附近的公园里避难。下午13时40分左右,警方解除了对该服务区的封锁,前往避难的乘客和工作人员也得以原路返回。

据日本航空自卫队称,涉事车辆当时正从茨城县小美玉市的空自百里基地向石川县的小松基地运送这些火箭弹。据报道,最终,警方换了一辆车运送,并计划将其运回百里基地。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日防相拟亲赴秋田县就陆基宙斯盾系统部署调查作说明
·日本自卫队车辆在高速所装载弹药散架 相关路段封闭
·安倍说日本愿为缓解中东地区紧张局势发挥作用
·日本“陆基宙斯盾”部署地算错了 日官员:被谷歌地球误导
·日本陆基宙斯盾说明会上一职员打瞌睡 防卫相道歉
·“宙斯盾”部署数据算错,开说明会日本官员打起瞌睡
·日本F-35A坠机或因飞行员空间迷向 日媒还原事发经过
·日本防卫省:F-35A坠机或因飞行员“空间迷向”
·警惕日突破“专守防卫”新动向
·日防卫省承认陆基宙斯盾系统部署地调查结果有误
·日本停止搜寻坠毁战机残骸 F-35A有望近期复飞
·日本官员:拟2020年决定是否部署“陆基宙斯盾”系统
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
纪念抗日战争胜利75
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。1945年8月15日的正午,日本裕仁天皇向全日本广播,接受波茨坦公告、实行无条件投降,结束战争。今天,我们珍视和平,但不乞求和平;我们反对战争,但不惧怕战争。对付那些肆意挑衅的豺狼,不能用美酒相敬,只能以猎枪相迎。
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---