军事 周边
日陆基宙斯盾部署遭信任危机 原部署计划或受影响
华夏经纬网   2019-06-17 10:56:49   
字号:

 中新网6月17日电 据日本共同社报道,由于日本陆基宙斯盾部署地调查结果出现数值错误,再加之日本东北防卫局一名职员在居民说明会上打瞌睡等,引发了部署候选地之一的秋田市当地居民不信任,所以无法预期陆基宙斯盾部署计划何时才能获得所在地的同意。

 

  报道称,日本防卫省今年5月公布了有关陆基宙斯盾部署地的调查结果。除探讨能否作为部署地的新屋演习场外,19处地点中9处根据山体高度算出的“仰角”记载过大。出错原因是没有发现计算仰角时使用的“高度”与“距离”比例尺不同的“低级错误”。

  6月8日在秋田市举行居民说明会时,日本防卫省职员打瞌睡再招致批评。日本防卫相岩屋毅14日对此表示,“关于招致各位居民的不信任,再次深表歉意。”

  据报道,围绕陆基宙斯盾,当地居民对环境及健康方面或受影响的担忧加剧。日本防卫省不打算改变对新屋演习场适宜部署的判断,但如果与当地的协调今后仍遭遇困难,也无法排除力争2025年左右开始运用的计划可能出现紊乱。

  日本防卫省相关人士称:“只能尽力说明。对访问秋田时的严厉话语做好了思想准备。”据报道,岩屋毅17日将访问秋田县,向县知事佐竹敬久等道歉,但找到打开局面的策略并非易事。

  报道指出,对于接二连三的失误,秋田县方面态度日趋强硬。曾表示最快明年年底前判断是否接受的佐竹也示意与防卫省的磋商将化为白纸。

  他表示:“防卫省的基本态度非常令人怀疑,此事需要重来。”反对派市民团体成员须合邦夫也表示,“是不是还有其他错误。”

  另一候选地陆上自卫队Mutsumi演习场(山口县萩市、阿武町)所在地也受到影响。萩市干部强调称:“看到秋田的状况,中央政府要得到山口县方面的理解并不容易”。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日本空自军车高速路上突发事故!装了一车火箭弹
·日防相拟亲赴秋田县就陆基宙斯盾系统部署调查作说明
·日本自卫队车辆在高速所装载弹药散架 相关路段封闭
·安倍说日本愿为缓解中东地区紧张局势发挥作用
·日本“陆基宙斯盾”部署地算错了 日官员:被谷歌地球误导
·日本陆基宙斯盾说明会上一职员打瞌睡 防卫相道歉
·“宙斯盾”部署数据算错,开说明会日本官员打起瞌睡
·日本F-35A坠机或因飞行员空间迷向 日媒还原事发经过
·日本防卫省:F-35A坠机或因飞行员“空间迷向”
·警惕日突破“专守防卫”新动向
·日防卫省承认陆基宙斯盾系统部署地调查结果有误
·日本停止搜寻坠毁战机残骸 F-35A有望近期复飞
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
北京香山8处革命遗址整体正式对外开放
为新中国奠基——揭秘香山革命纪念地
记战略支援部队某旅五连连长翁春芳
第77集团军上尉排长曹杨的阵痛与感悟
专家对比彩虹和翼龙无人机:各有取舍各有所
未来十年印度空海军将采购约6000飞机和
昆仑测剑:某系列新型陆军武器高原适应性试
风卷残云??胜多败少的青马的最终覆灭
长征后期林彪居功自傲 曾要求到陕南独闯天
解放军神速攻占重庆源自蒋介石错误判断
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---