军事 周边
为了选拔优秀人才 韩军开始用AI技术面试军官
华夏经纬网   2019-06-19 09:20:35   
字号:

  【环球时报综合报道】据韩国《京乡新闻》18日报道,韩国民间企业和公共机构最近在面试时经常使用人工智能系统(AI),韩国陆军最近也将AI引入军官选拔过程。

  韩国陆军表示,为了选拔优秀人才,从本月开始将在干部选拔过程中使用AI面试系统。韩军准备在士官选拔等示范性运行的基础上,从2022年推广到全体军官的选拔过程。所谓AI面试,就是面试者借助设有摄像头和麦克风的联网电脑,分5个领域接受测试。考试方通过“情况提问”和“核心提问”掌握对方的特性和性格,面试结果将由AI自动分析并提交有关部门。韩国陆军人士表示,AI面试系统的最大好处是没有场地和时间限制,只要按照约定时间,可以在韩国任何地点进行测试。不仅如此,AI系统通过分析应试者的表情、声音、语调、心脏脉搏等各种要素,可以客观分析并加以评判。

  韩国《朝鲜日报》18日称,应试者只要通过电子邮件发送面试请求,就可以通过设置有摄像头和麦克风的电脑进行测试。韩国陆军的AI面试系统通过人脸识别确认个人信息后,首先让应试者进行自我介绍,在应试者回答问题或介绍自己的同时,AI面试系统将对其表情、声音、语调、脉搏等进行分析,做出综合评价。报道举例称,AI面试系统的一个环节是给应试者观看多张人脸照片,并询问照片中的人当时是什么感情,这是为掌握应试者能否正确掌握对方感情,能否圆滑处理人际关系。在“核心提问”环节,如果AI面试系统觉得应试者“道德心不高”,那么就可能抛出金钱和道德关系的提问;如果觉得应试者的企划能力不够,则会针对某项具体事务,要求详细说明企划全过程。▲ (王 伟)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·韩男星服兵役期间休假超过100天 韩军方:不违规
·韩国能否如愿收回战时作战指挥权
·韩国陆军展示“先进”无人机技术 相关人士称属“第三梯队”
·韩国欲大力开发非军事区旅游 带动边境发展
·韩国启动“乙支太极演习”
·韩国6月起向一般民众开放“和平之路”铁原区段
·韩国向公众开放“非军事区和平之路”游览线路
·韩国将斥资88亿美元购尖端战机 为收回战时指挥权作准备
·韩国航宇工业公司开始轻型攻击直升机地面试验
·5G技术将改变韩军院校训练模式?
·韩国部署新型相控阵雷达
·韩“新一代小型卫星1号”完成检测 开始执行任务
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日本揭露战争责任展览被迫中止 右翼势力打
阿富汗一婚礼发生爆炸 至少40人死亡10
喀麦隆海域船只遭袭9名中国人被绑架 当地
特朗普证实批准对台售80亿美元战机 台网
泰国对俄无人机兴趣浓厚 还看上反无人机武
日本正式决定引进F35B战机 配备出云级
联邦快递向中国投递枪支,必须查清
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
中国人民解放军纪律条令(试行)
香港媒体称解放军大批精锐正在在福建集结
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---