军事 周边
遭美报告点名 印度国防工业强调自力更生
华夏经纬网   2019-06-24 08:57:36   
字号:

据英国《简氏防务周刊》网站6月19日报道称,印度国防生产局局长阿贾伊·库马尔宣布,印度国有防务企业在2018至2019财年申请了730项专利,并计划2019至2020财年再申请1000项专利。

    库马尔在6月18日发布的一条推特中表示,国有企业申请专利数量增加,是因为印度政府于2018年11月发起了加强印度国防业“知识产权文化”的行动并且取得了成功。

    库马尔说,这场行动名为“拉克莎·吉安·沙克蒂任务”(MRGS),它标志着印度国防部国防生产局对知识产权前所未有的关注。

    MRGS行动主要适用于印度国有防务实体,包括国防领域的公共部门、兵工厂管理委员会以及国防研究和发展组织。

    按照印度国防部的说法,这场行动目的是在国防界“提高知识产权意识、推广知识产权生产与创新文化”。时任印度国防部长尼尔马拉·西塔拉曼说,国有企业“对当代知识产权保护法律体制缺乏意识,创造力常常没有得到最大程度地发挥”。

    印度国防部指出,MRGS行动的目标包括“从一种寻求境外技术转让的文化,转变为印度自己创造知识产权,力争实现国防产业自力更生”。

    为了支持这项努力,印国防部在2018年4月成立了“知识产权促进小组”。该小组已经对印国防产业人员开展包括知识产权和如何申请专利在内的培训。

    尽管政策得到落实、MRGS行动顺利展开,但印度保护知识产权的努力近年来还是不断受到美国政府批评。美国贸易代表办公室在4月发布的年度 “301报告”中提到,该办公室发现“(印度)知识产权体制缺乏足够多明显的进步”。这份报告将印度列入“重点观察名单”,美国政府对该名单上的国家侵犯知识产权的行为最为关注。

 参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国指责印度购俄S400系统:将影响美印防务合作
·美兜售“印太战略”难如愿
·印度外交部:虽受美制裁威胁 但S400采购仍在推进
·美用F-35“诱惑”印度放弃S400 还附赠“萨德”
·俄媒:美为阻印采购S400导弹不惜为印提供F35
·印度拟从美国购买24架MH-60R直升机
·美国向印度移交首架“阿帕奇”武装直升机
·美要将F-22“小弟” 打包卖印度 在印建生产线
·印度防长称美国理解其进口S-400 希望豁免制裁
·美国同意售印度24架特种直升机 单价近1亿美元
·美派侦察机全程监视印反卫星 还否认是间谍行为
·印度反卫星试验遭美警告:空间碎片威胁航天器
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
国家航天局:火星探测任务已获批准立项
俄特种部队车臣高地争夺战
日本防卫相拒绝撤回日本自卫队"勿谈政治"
张学良与东北抗日义勇军
中国军人以“学”服人
枭龙战机04架预计月底首飞 侧重航电和武
俄解密文件:希特勒和情妇骨灰被撒入德国易
引进安-70:中国大型运输机的发展之路
中英谈判揭秘:曾有非和平方式收回香港准备
七七事变--不能忘却的历史
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---