军事 周边
普京:俄罗斯永远不会在南千岛群岛降下国旗
华夏经纬网   2019-06-24 10:59:26   
字号:

 【环球时报驻日本特约记者 郭伟民 柳玉鹏】“尽管日本提出领土要求,但俄罗斯永远不会在南千岛群岛(日本称北方四岛)降下自己的国旗。”在启程参加G20大阪峰会并与日本首相安倍晋三会面前,俄罗斯总统普京接受俄媒采访时,坚定地表明莫斯科在俄日争议领土问题上的立场。俄专家称,普京此举是向日方表明,不要对两国首脑会谈抱有不必要的期望。

  安倍晋三21日接受日本读卖电视台采访时表示,他希望在即将举行的G20峰会期间与普京会晤,以便在制定双边和平条约方面取得进展。而普京22 日参加俄罗斯第一频道电视台节目时表示,俄罗斯不会在南千岛群岛降下本国国旗。普京强调,俄罗斯有一系列继续实施大力发展远东的经济计划,其中包括南千岛群岛。“我们将发展那里的基础设施。你们知道,不久前当地机场已投入使用。”俄罗斯科学院世界经济和国际关系研究所学者克里斯季娜·沃达表示,为了让东京不要对普京和安倍晋三在G20峰会上的会谈结果抱有不必要的期望,普京采取先发制人的策略。

  《日本经济新闻》23日评论称,普京的最新表态预示着日俄谈判将非常艰难。不仅在G20大阪峰会上不会达成共识,而且安倍晋三在任期间也很难在领土问题上取得突破。

  俄新社23日报道称,俄罗斯联邦委员会国际事务委员会第一副主席弗拉基米尔·扎巴罗夫当天表示,南千岛群岛是俄罗斯的领土,这没有任何争议。 “我们敦促日本缔结和平条约,在这片岛屿上建立合资企业,这对双方都有好处。”俄罗斯前驻日本大使亚历山大·帕诺夫称,目前俄日关系达到较好水平。“据我所知,两国计划签署真正具有里程碑意义的经济协议。我不希望因暂停签署和平条约对两国关系产生负面影响。”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄罗斯太平洋舰队反潜舰在日本海演练歼灭潜艇
·俄日军舰在符拉迪沃斯托克为联合演习进行准备
·俄日举行外长防长磋商 关注重点仍是领土问题
·日俄外长防长举行“2+2”会谈
·日本媒体说日俄外长会谈未在争议领土问题上取得进展
·日俄首脑将在大阪“见面” 再谈岛屿主权归属
·俄防长:俄日今年将举行30多项双边军事活动
·日议员酒醉称应武力夺回北方四岛 内阁官房长官忙“灭火”
·日俄纠纷!日本议员醉酒言战
·俄外长:俄日就和平条约问题达成协议仍是困难任务
·令和时代首次 俄军两架反潜机穿越对马海峡
·日本放弃6月与俄就南千岛群岛领土问题达成协议
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
时代的强音:全面建成世界一流军队
中国电子战机获得重大进展 日本的F35B
特朗普证实批准对台售80亿美元战机 台网
黎巴嫩媒体说以色列一架无人机在黎以边境“
驻港部队强硬表态引关注,哪些状况下将出动
特朗普称韩仅承担6亿美元防卫费分摊额 韩
俄称1名军官遭格鲁吉亚情报人员袭击身亡
美军称无法阻止塔利班武装分子潜入阿富汗
印度向俄增购三架预警机合同有望年内签署
解读我国禁枪政策:仿真枪不仅仅是玩具
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---