军事 周边
普京:俄罗斯永远不会在南千岛群岛降下国旗
华夏经纬网   2019-06-24 10:59:26   
字号:

 【环球时报驻日本特约记者 郭伟民 柳玉鹏】“尽管日本提出领土要求,但俄罗斯永远不会在南千岛群岛(日本称北方四岛)降下自己的国旗。”在启程参加G20大阪峰会并与日本首相安倍晋三会面前,俄罗斯总统普京接受俄媒采访时,坚定地表明莫斯科在俄日争议领土问题上的立场。俄专家称,普京此举是向日方表明,不要对两国首脑会谈抱有不必要的期望。

  安倍晋三21日接受日本读卖电视台采访时表示,他希望在即将举行的G20峰会期间与普京会晤,以便在制定双边和平条约方面取得进展。而普京22 日参加俄罗斯第一频道电视台节目时表示,俄罗斯不会在南千岛群岛降下本国国旗。普京强调,俄罗斯有一系列继续实施大力发展远东的经济计划,其中包括南千岛群岛。“我们将发展那里的基础设施。你们知道,不久前当地机场已投入使用。”俄罗斯科学院世界经济和国际关系研究所学者克里斯季娜·沃达表示,为了让东京不要对普京和安倍晋三在G20峰会上的会谈结果抱有不必要的期望,普京采取先发制人的策略。

  《日本经济新闻》23日评论称,普京的最新表态预示着日俄谈判将非常艰难。不仅在G20大阪峰会上不会达成共识,而且安倍晋三在任期间也很难在领土问题上取得突破。

  俄新社23日报道称,俄罗斯联邦委员会国际事务委员会第一副主席弗拉基米尔·扎巴罗夫当天表示,南千岛群岛是俄罗斯的领土,这没有任何争议。 “我们敦促日本缔结和平条约,在这片岛屿上建立合资企业,这对双方都有好处。”俄罗斯前驻日本大使亚历山大·帕诺夫称,目前俄日关系达到较好水平。“据我所知,两国计划签署真正具有里程碑意义的经济协议。我不希望因暂停签署和平条约对两国关系产生负面影响。”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄罗斯太平洋舰队反潜舰在日本海演练歼灭潜艇
·俄日军舰在符拉迪沃斯托克为联合演习进行准备
·俄日举行外长防长磋商 关注重点仍是领土问题
·日俄外长防长举行“2+2”会谈
·日本媒体说日俄外长会谈未在争议领土问题上取得进展
·日俄首脑将在大阪“见面” 再谈岛屿主权归属
·俄防长:俄日今年将举行30多项双边军事活动
·日议员酒醉称应武力夺回北方四岛 内阁官房长官忙“灭火”
·日俄纠纷!日本议员醉酒言战
·俄外长:俄日就和平条约问题达成协议仍是困难任务
·令和时代首次 俄军两架反潜机穿越对马海峡
·日本放弃6月与俄就南千岛群岛领土问题达成协议
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美军机在台海上空的
解放军用常态化巡航,回应美军舰机频繁现身台海的挑衅行为。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---