军事 周边
印将向美买百亿美元武器 包括反潜机和无人机
华夏经纬网   2019-06-25 09:07:54   
字号:

   【环球时报报道 驻印度特派记者 胡博峰】据《印度时报》24日报道,尽管印美两国近期在经贸和签证问题上争执不休,但印度仍然准备在未来2至3年的时间内,与美国完成总价值约100亿美元的防务交易。

  报道援引印度国防部消息人士的话称,印度国防委员会上周刚刚批准10架总价约30亿美元的P8-I海上巡逻机采购案,预计于8月送交由国防部长辛格领导的国防采购委员会批准。消息人士补充说:“与此前购买的12架同型号飞机相比,本批次的10架飞机在性能上更为先进。”据消息人士透露,印度军方还建议未来从美国订购30架、总价约25亿美元的“捕食者”无人机,印度陆、海、空三军将各获得10架。此外,印度计划从美国购买24架MH-60直升机、6架“阿帕奇”武装直升机,以及用于装备新德里首都防空体系的NASAMS地空导弹防御系统,总价超过45亿美元。

印度海军的P-8I反潜巡逻机

  印媒称,尽管印度在防务合作方面向美释放出相当大的善意——从2007年至今已经从美国购买了超过170亿美元的武器装备,但美国似乎仍不肯在印俄军售上“放印度一马”。特朗普政府近期再次通过多种渠道向印度施压,要求印度放弃与俄罗斯的S-400导弹军购协议。不过,印度“消息人士”近日频频向媒体“放风”称,“美国必须认识到,印度与俄罗斯是长久的战略伙伴,新德里没有任何放弃S-400的打算”。《印度时报》称,为避免制裁,与美国有业务往来的印度银行曾一度暂停向俄罗斯付款。

印度阿帕奇直升机交付现场

  25日,美国国务卿蓬佩奥将访问印度,预计S-400军购案将成为印美双方讨论的重点之一。今年晚些时候,美印还将举行第二次国防外交 “2+2”对话。有消息人士告诉《环球时报》记者,届时两国很有可能签署旨在共享地理空间情报的“基本交流与合作协议”和允许美向印转让核心军事技术的 “工业安全协议”。但若两国不能在S-400导弹军购协议上达成妥协,恐怕后续合作将无从谈起。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·遭美报告点名 印度国防工业强调自力更生
·美国指责印度购俄S400系统:将影响美印防务合作
·美兜售“印太战略”难如愿
·印度外交部:虽受美制裁威胁 但S400采购仍在推进
·美用F-35“诱惑”印度放弃S400 还附赠“萨德”
·俄媒:美为阻印采购S400导弹不惜为印提供F35
·印度拟从美国购买24架MH-60R直升机
·美国向印度移交首架“阿帕奇”武装直升机
·美要将F-22“小弟” 打包卖印度 在印建生产线
·印度防长称美国理解其进口S-400 希望豁免制裁
·美国同意售印度24架特种直升机 单价近1亿美元
·美派侦察机全程监视印反卫星 还否认是间谍行为
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
文职人员首次走上陆军装备军代表舞台
法国也要搞太空军事化 “太空战”引多国竞
第83集团军某旅组织低空跳伞训练锤炼立体
天宫二号如期“回家” 六大精彩瞬间难忘
@带兵人,正当权益怎能变成奖惩条款?
俄深潜器事故背后的启示
回看初心西柏坡 难忘当年小推车
嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器进入第
台军导弹导线断裂发生脱靶意外引发一阵虚惊
台女兵自拍不雅照引大哗 涉嫌泄密或遭军法
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---