军事 周边
印海军再添新战力 两艘俄制护卫舰将于三年后交付
华夏经纬网   2019-07-12 09:19:56   
字号:

 【环球网军事报道 实习记者 李亮】 据经济时报(Economic Times)网站7月11日报道,印度海军很可能将于2022年前获得两艘先进的11356型“塔尔瓦”级护卫舰。报道称,印度将于本月向俄罗斯支付该型护卫舰的工程预付款,俄罗斯将于2022年底前完成建造并向印度海军交付这两艘护卫舰。

  据此前报道,在6月举行的俄罗斯“军队-2019”国际军事技术论坛期间,印度果阿船厂有限公司(GSL)官员表示,该厂将在2020年开工建造2艘11356型护卫舰,首舰和2号舰将间隔半年陆续开工,这将成为果阿造船厂历史上最大的造船项目。该官员同时表示,印度订购的4艘11356型护卫舰都将配备乌克兰曙光机械设计科研生产联合体生产的燃气轮机。

  在俄罗斯扬塔尔船厂建造的两艘11356型护卫舰原本要交付给俄罗斯海军,但自从2014年俄乌关系破裂后,乌克兰拒绝向俄罗斯提供11356型护卫舰所使用的燃气轮机。因此,俄罗斯海军的第二批三艘11356型护卫舰的建造工作只能暂时停工。

  然而,印度为俄罗斯提供了一个解决方案:扬塔尔船厂为俄罗斯建造的2艘未完工的11356型护卫舰将被转卖给印度海军,而印度海军将会为这两艘护卫舰购买乌克兰生产的燃气轮机。此外,印度与俄罗斯还在2018年11月签订合同,俄罗斯将提供许可证和技术转让,协助印度果阿船厂为印度海军再建造2 艘11356型护卫舰。2019年3月,印度从乌克兰购买的燃气轮机已通过海运出口印度。

  11356型“塔尔瓦”级护卫舰长124.8米,宽15.2米,满载排水量4035吨,搭载船员180人,拥有八联装垂直发射系统,能够发射俱乐部反舰导弹和布拉莫斯反舰导弹。此外,该舰还可搭载一架卡-28或卡-31舰载直升机。印度海军目前装备了6艘该型护卫舰,首艘于2003年6 月正式服役。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄提议与印联合建造新潜艇 配备布拉莫斯导弹
·俄称若印度今年给俄打钱 明年就可以收到S400
·俄印欲签海陆空武器大单 不受美制裁压力影响
·印度向俄紧急购买反坦克导弹 要求三个月内交货
·印度大批订购俄制空空导弹 不喜欢类似美制导弹
·俄媒称印砸4320万美元购以制炸弹打击巴武装分子
·俄宇航员培训中心将帮助印度选拔和训练宇航员队伍
·印度决定从俄罗斯购买10架卡-31预警直升机
·印度采购俄S400防空系统,会否因此招致美国制裁?
·印度又大手笔购俄武器:30亿美元租一艘核潜艇
·印媒:印度将再花30亿美元租一艘俄核潜艇
·印度拟掷30亿美元租俄罗斯“鲨鱼”级攻击核潜艇
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
《壮志凌云2》发首款预告片,33年后阿汤
无人机瞬间消灭目标!伊朗重拳打击敌对武装
@带兵人,正当权益怎能变成奖惩条款?
俄深潜器事故背后的启示
回看初心西柏坡 难忘当年小推车
嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器进入第
欧阳自远:嫦娥五号2019年去月球,将有
周恩来如何让戴笠“尴尬至极”的?
独臂将军刘畴西被"秘密处死"始末
台军导弹导线断裂发生脱靶意外引发一阵虚惊
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---