军事 周边
东盟防长会议强调各国在安全领域合作
华夏经纬网   2019-07-12 09:39:15   
字号:

 新华社曼谷7月11日电(记者杨舟)在泰国曼谷参加第13届东南亚国家联盟国防部长会议的东盟十国防长11日签署《东盟防长关于可持续安全的联合宣言》,强调进一步加强东盟内部、东盟与对话伙伴国的合作,共同应对非传统和跨境安全威胁。

 

  这份联合宣言说,东盟各国意识到,随着地区安全环境快速变化、地区一体化和互联互通不断增强以及技术进步,本地区面临复杂多变的非传统安全威胁和跨境安全威胁,且发生频率和严重程度都在上升。各国需要加强东盟内部以及东盟与对话伙伴国的合作。

  联合宣言还提到,本次会议通过多份文件,致力于推动东盟各国在边境管理、军事医学交流、防范海上风险、反恐情报交流等领域加强合作。

  东盟轮值主席国泰国副总理兼国防部长巴威在宣言签署仪式后的记者会上说,本次东盟防长会议的主题为“可持续安全”,联合宣言反映了东盟各国致力于安全领域合作,致力于加强东盟应对挑战的能力以实现地区可持续的和平、稳定、繁荣。

  东盟成立于1967年,成员国包括印度尼西亚、泰国、新加坡、菲律宾、文莱、马来西亚、越南、老挝、柬埔寨和缅甸十国。第13届东盟防长会议于7月10日至12日在曼谷举行。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·东盟联演:12国15艘舰艇在向新加坡航渡途中进行演练
·东盟防长扩大会实兵演习进入海上演练阶段
·东盟海上演习在韩国举行 中美日同时派舰参演
·中国与东盟国家半年两次海上军演 释放什么信号
·海军湘潭舰起航参加东盟防长扩大会实兵演习
·韩帮印尼成东盟唯一能造潜艇国 印尼追订3艘潜艇
·中国-东盟“海上联演-2018”见闻与思考
·从中国-东盟“海上联演-2018”看我海军士兵素质转型
·参演舰长眼中的中国-东盟“海上联合-2018”:携手打造和平友谊之海
·中国-东盟“海上联演-2018”实兵演练展开
·中国—东盟“海上联演—2018”海上实兵演练结束
·中国—东盟海上联演实兵演练的两大亮点:直升机互降、指挥所转移
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
《壮志凌云2》发首款预告片,33年后阿汤
无人机瞬间消灭目标!伊朗重拳打击敌对武装
@带兵人,正当权益怎能变成奖惩条款?
俄深潜器事故背后的启示
回看初心西柏坡 难忘当年小推车
嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器进入第
欧阳自远:嫦娥五号2019年去月球,将有
周恩来如何让戴笠“尴尬至极”的?
独臂将军刘畴西被"秘密处死"始末
台军导弹导线断裂发生脱靶意外引发一阵虚惊
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---