军事 周边
印空军参谋长:印度愿意重新考虑采购苏-57
华夏经纬网   2019-07-19 11:10:43   
字号:

 【环球网军事报道】据俄罗斯卫星网7月19日报道,印度空军参谋长、达诺亚(Birender Singh Dhanoa)在接受《红星报》采访时表示,在第五代战斗机苏-57装备俄军并展示出自己的价值后,印度方面愿意重新考虑印俄合作研发问题以及采购事宜。

  他说:“如果您指的是第五代战斗机,这个问题我们暂未考虑。只有在俄罗斯装备这款战机后,印方才能做出自己的决定。我们愿意考虑苏-57采购事宜,前提是看到飞机的实际性能,向印方展示并把飞机提供给印方评估。”

  2018年,俄罗斯联邦军事技术合作局局长德米特里?舒加耶夫在接受卫星通讯社采访时表示,俄印五代机项目仍然处于冻结状态,但有机会重返对话。

  俄罗斯联邦军事技术合作局副局长阿纳托利·蓬丘克曾在今年2月接收采访时表示,俄罗斯准备根据苏-57战斗机项目的研制成果继续与印度研发印第五代歼击机。

  蓬丘克在2019印度航空展(Aero India-2019)期间称:“印度做出了临时暂停这个项目的决定,而俄罗斯依然谋求合作。很多印度专业人员和专家都证实,印度需要第五代歼击机。”

  蓬丘克指出,只有俄罗斯才会与印度开展这种合作。他说:“我方愿意拿出俄罗斯在苏-57第五代国产歼击机研发和生产领域自主取得的成果,恢复对(印度)第五代歼击机的讨论。”

  FGFA第五代歼击机项目是印度现任政府“印度制造”(Make in India)政策的一部分,俄方参加这个项目的企业是苏霍伊试验设计局,印方是印度斯坦航空有限公司。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·印度批准再采购10架 P-8I“海王星”海上巡逻机
·印度将发射“月船2号”探测器 欲成登月第四国
·印度3次成功试射“纳格”反坦克导弹
·印度不顾美国威胁,仍计划采购俄罗斯S-400防空系统
·印度步枪新宠AK-203实为“软柿子”?
·印度成功试射三次“纳格”反坦克导弹
·印度首艘国产航母将于2021年交付海军
·印制“光辉”为何难放光辉
·印度防长:印陆军人员缺口约为4.5万
·印度LCA舰载机 服役前景不容乐观
·战舰短缺严重 印度斥资22亿美元大造34艘军舰
·印称此前坠机的安-32完全适航 还需四年完成升级
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
伊拉克一军火库发生爆炸2死5伤
俄媒称美窃取多项俄军事技术:从枪械到战机
“猎人”B隐身无人机首飞成功——“俄式”
中国电子战机获得重大进展 日本的F35B
米格31战机在平流层演练空战 飞行高度接
阿富汗一婚礼发生爆炸 至少40人死亡10
中国代表呼吁以和平方式妥善解决克什米尔问
千里送金,忠诚于党,王政柱将军儿子讲述父
全军建立实施基层风气监察联系点制度闻思录
中国人民解放军纪律条令(试行)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---