军事 周边
美军拟明示撤出阿富汗时间表 塔利班或同意停战
华夏经纬网   2019-07-22 11:39:01   
字号:

中新网7月20日电 据日本共同社报道,为了终结从2001年起持续不断的阿富汗战火,美国与阿富汗反政府武装势力塔利班推进直接磋商的和平文件草案19日曝光。磋商相关人士透露了有关内容。其中显示,作为美方明示驻阿富汗美军撤离时间表的交换条件,塔利班同意停战等。关于和平文件,双方力争到9月1日达成协议。

  分析称,若双方达成协议,将成为持续约18年的“美国史上最长战争”走向终结的巨大转折点。由于塔利班拒绝,阿富汗政府没有加入磋商,美国拟按照和平文件敦促阿富汗政府与塔利班对话,带动全境停战。

  磋商相关人士称,和平文件草案由以下协议项目构成:(1)美国明示撤离时间表;(2)不将阿富汗国土用于攻击他国的目的;(3)为实现和平,塔利班通过包括阿富汗政府在内各界代表等组成的“阿富汗人会议”实施对话;(4)停战;(5)解放俘虏。

  在6月29日至7月9日于卡塔尔举行的第七次美国与塔利班的磋商中,双方确认了一致的内容。磋商相关人士称:“基本协议已达成。会基于美国近期将明示的撤离时间表进行最终协调。”

  关于撤军完成的时期,据分析迄今美国表示将在达成协议后两年左右,而塔利班要求在半年以内完成。双方似乎对此也互相让步。就和平文件达成协议后,塔利班拟就停战监控等具体的和平程序在“阿富汗人会议”上与阿富汗政府展开讨论。

  此外还考虑请求俄罗斯及德国等多个国家作为“保证国”提供合作,以担保和平文件的履行。另有磋商相关人士提到“日本也是候选对象”。

  去年10月磋商启动以来,塔利班要求美军早日撤离。美国要求暂缓撤军、停战以及同意与阿富汗政府对话。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国特别代表:美国与塔利班的谈判取得实际进展
·极端组织在阿富汗蔓延 美国欲拉拢塔利班共同打击IS
·塔利班“红队”头目在阿富汗北部被击毙
·塔利班袭击阿富汗检查站致政府军24人死亡
·美方代表:美国与阿富汗塔利班谈判进展平缓
·阿富汗塔利班与美国在多哈的第六轮谈判结束
·巴基斯坦拉合尔爆炸致数十人死伤 塔利班宣称负责
·阿富汗塔利班与美国在多哈的谈判继续进行
·阿富汗政府与塔利班首次对话延期 美方失望
·阿富汗塔利班宣布开始发动春季攻势
·塔利班放“猛料”:击落美军一架B-52战略轰炸机
·塔利班攻陷阿富汗西部一地区
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
时代的强音:全面建成世界一流军队
中国电子战机获得重大进展 日本的F35B
黎巴嫩媒体说以色列一架无人机在黎以边境“
浙江省玉环市坎门女子民兵班原班长李其凤—
驻港部队强硬表态引关注,哪些状况下将出动
特朗普称韩仅承担6亿美元防卫费分摊额 韩
俄称1名军官遭格鲁吉亚情报人员袭击身亡
美军称无法阻止塔利班武装分子潜入阿富汗
印度向俄增购三架预警机合同有望年内签署
解读我国禁枪政策:仿真枪不仅仅是玩具
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---