军事 周边
韩国军舰编队将赴亚丁湾,韩媒:或参与美军波斯湾巡航
华夏经纬网   2019-08-14 09:24:51   
字号:

据韩联社报道,当地时间8月13日,韩国海军表示,韩国计划于13日派遣新一批清海部队赴亚丁湾,以开展打击海盗的行动。与此同时,外界猜测,韩国海军可能会作为以美国为首的“护航联盟”的一部分,在霍尔木兹海峡执行任务。

根据韩国海军的说法,第30批清海部队计划于13日晚些时候从南部港口城市釜山启程前往索马里亚丁湾海域,以便从9月开始在那里进行为期6个月的反海盗任务。

韩联社称,第30批清海部队由排水量4400吨的导弹驱逐舰“姜邯赞”号(Kang Gam Chan)和300名特遣队员组成,特遣队员中包括来自韩国海军水下爆破/海豹突击队(UDT/SEAL)、海军陆战队的队员以及海军飞行员,此次派遣任务旨在保护在索马里沿海航行的韩国船只,并为在附近水域航行的其他国家船只提供支持。

由于第30批清海部队的任务区可能扩大到霍尔木兹海峡,因此其此次部署引起了人们的关注。在华盛顿和德黑兰之间的紧张关系加剧之际,美国已呼吁其盟友在霍尔木兹海峡组建"护航联盟”以打击伊朗在这一地区的军事活动。

虽然首尔已经表示在组建"护航联盟”的问题上没有收到任何来自美国的官方要求,但美国新任国防部长马克·埃斯珀9日在首尔会晤韩国国防部长官郑景斗时强调了确保波斯湾地区航行自由的重要性,埃斯珀呼吁韩方参加针对伊朗的“护航联盟”,但郑景斗没有对此做出明确答应,只是称韩国非常清楚保护那里水域安全的重要性,并表示韩方正在研究各种方案,保护通过霍尔木兹海峡的韩国船只和人员。

韩国国防部则在13日重申其先前的立场,称驱逐舰将继续清海部队在亚丁湾执行的反海盗任务,其在进行准备期间没有考虑可能在霍尔木兹海峡发挥作用。韩国国防部发言人崔贤洙(Choi Hyun-soo)在一次定期通报中也表示,船上安装的武器系统没有发生明显变化,而且美国在这个问题上与韩国没有任何工作层面的联系。

韩联社称,将清海部队派往伊朗海域已被认为是韩国加入美国主导的“护航联盟”的最合理选择之一,因为只要部队人数保持不变,就不需要得到韩国议会批准。韩国海军军官则表示,部队从韩国抵达亚丁湾需要一个月的时间,而亚丁湾距离霍尔木兹海峡还有四天的航程。

伊朗外交部发言人穆萨维上周告诉韩联社,伊朗不希望韩国参加“护航联盟”,并呼吁韩国保持中立,称此举将加剧该地区的紧张局势,并影响伊朗与伙伴国家包括韩国之间的关系。

美国的其他盟友们对于组建“护航联盟”的计划也反应不一,其中英国和以色列已宣布愿意参与该联盟,德国则拒绝参加,而日本则对此持谨慎态度。

环球网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·不奢望争夺远洋控制权 韩国舍轻航母求“准航母”
·韩军敏感时刻举行独岛演习
·韩国决定大力培养理工科人才 考虑免兵役优待
·不再顾忌!韩国军方要在日本海发出“强硬信息”
·韩海军发生事故1死3伤 韩军新研武器应对兵力减少
·韩国战机对俄罗斯开火 专家:急于收回战时指挥权
·展望韩国航母之路:未来可能成为中国的学生
·韩国突然传出“俄罗斯道歉”消息 结果尴尬了
·韩国新造准航母应对“中日威胁” 吨位超出云级
·韩国军方称一架俄罗斯轰炸机进入独岛附近领空
·韩国宣布新型准航母计划 将搭载16架F-35B战机
·韩媒调查显示:韩军士兵认为使用手机好处多
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
大力弘扬伟大长征精神 奋力走好新时代的长
时代的强音:全面建成世界一流军队
微博、微信、抖音……善于用“微力量”搞教
中国电子战机获得重大进展 日本的F35B
黎巴嫩媒体说以色列一架无人机在黎以边境“
浙江省玉环市坎门女子民兵班原班长李其凤—
驻港部队强硬表态引关注,哪些状况下将出动
陆军装甲兵学院举行2019届学员毕业典礼
思想政治受洗礼
台媒:美国上半年会宣布售台M1A2X坦克
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---