军事 周边
日防卫费“八连涨”将创新高 外媒:经费膨胀一发而不可收
华夏经纬网   2019-09-02 10:54:25   
字号:

参考消息网9月1日报道外媒称,日本防卫省申请的下一财年预算为500亿美元,比上一年增加1.2%,是连续第8年增长。

据美国《防务新闻》周刊网站8月30日报道,这些钱将用于购买更多洛克希德-马丁公司的F-35战斗机,包括日本首架短距离起飞和垂直降落的F-35B战斗机,并将波音KC-46A“飞马”加油机的数量增加到6架。

报道称,预算申请中有许多与驻日美军相关的费用,其中19亿美元用于支付美军所雇日本公民的工资、支持演练,以及维护和改善美军设施。

防卫省申请的预算包括购买F-35的10.8亿美元,其中2.913亿美元购买3架常规起降的F-35A,7.953亿美元购买6架F-35B。

报道称,这些将是日本的首批F-35B。根据日本去年底公布的中期防卫计划,该国最终将订购42架F-35B,其中18架将在未来五年内交付。日本还计划最终拥有105架F-35A。

报道介绍,F-35B战斗机将在两艘“出云”级直升机驱逐舰上作业。日本去年宣布对这两艘军舰进行改装,使其能够搭载F-35B。值得注意的是,预算申请要求为此拨款2910万美元,用于“局部整修”。

报道援引其他报道称,对这两艘驱逐舰的改造包括改进飞行甲板的耐热性,以及为飞机作业安装额外的照明设施。日本防卫大臣岩屋毅透露,改造完工后,日方将用驻日美国海军陆战队的F-35B进行甲板测试。

报道称,预算申请还要求用10.5亿美元再买4架波音KC-46A“飞马”加油机,用2.848亿美元购买更多雷神“标准”-3IIA弹道导弹拦截器。

报道指出,申请4架KC-46A加油机经费的做法偏离了正常程序。此前,日本在2017财年和2018财年各订购了1架加油机。防卫省称,批量订购更为划算,可节省1亿美元。

另据时事社8月31日报道,日本防卫省30日公开了2020财年预算的申请额度。根据去年底防卫大纲和中期防卫计划提出的增强太空和网络等新领域防卫能力的精神,此次防卫省申请了创纪录的经费,额度高达5.3223万亿日元(100日元约合6.68元人民币——本网注)。日本防卫经费的膨胀一发而不可收。

报道称,围绕太空领域,美国8月29日建立了太空司令部。各国军备竞赛日益激烈,日本也加强了应对。

报道介绍,太空领域相关申请额为524亿日元。日本将在航空自卫队中新设20人规模的“太空作战部队”(暂定名),负责监视对日本人造卫星实施可疑行动的其他国家人造卫星。

今后,日本将向美国空军基地派遣航空自卫官,参加有关太空的防卫研修等。

报道称,太空垃圾使人造卫星受撞击的危险增加,为应对太空垃圾,日本将设置用来监视人造卫星的光学望远镜。此外,还要提高卫星通信系统性能,使其具备抵抗来自其他国家攻击的能力。

报道分析,与网络相关的申请额为238亿日元。陆海空联合的“网络防卫队”将增加70人,扩大到290人的规模。经费中包括完善情报收集设备的费用,以及设计利用人工智能应对攻击系统的费用。

报道称,另外,关于陆基“宙斯盾”反导系统,申请额中没有包括部署地的建设费,只包括了购买发射装置等的122亿日元。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日本提出创纪录防卫预算 购6架F-35B装备出云号
·日本防卫费用连创新高 “专守防卫”理念已被架空
·日本下一年度防卫预算将再创纪录
·日本最新反导拦截弹加剧紧张 可拦中远程弹道导弹
·日本购“标准3”打破军力平衡 战力强大威慑谁?
·日本防卫省将于2020年新设“宇宙作战队”
·日本再露军备扩张野心:采购隐形战机打造航母
·日本欲筹经费开发F-2后继机 或具隐身反舰战力
·中导条约失效 日本外务省称“将继续观察情况”
·日本明年将开始研制五代机 或是F-22和F-35合体
·日媒:日防卫省拟新设“宇宙作战队” 实时监控太空
·日陆上自卫队内部考试发生泄题事件 45人被停职
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---