军事 周边
俄印签署总价145亿美元军售合同:不包括苏-57E
华夏经纬网   2019-09-06 09:29:34   
字号:

综合俄罗斯媒体9月4日报道,俄罗斯联邦军事技术合作局局长德米特里·舒加耶夫表示,印度已与俄罗斯签署了价值145亿美元的武器和军事装备供应合同。他告诉记者称,“这是一个非常重要的数字,实际上,这是一个突破。这个文件为我们的企业与印度合作伙伴在此主题上的互动奠定了基础和原则。”

目前,俄罗斯和印度就“针-S”便携式防空系统的供应和许可生产进行谈判。此外,双方在9月4日签署了关于在印度生产俄罗斯军事装备和武器所需备件的协议。

舒加耶夫称,去年,尽管面临来自美国的“高强压力”,但印度还是从俄罗斯采购了S-400防空导弹系统,11356型护卫舰,以及为印度空军、海军和地面部队采购了大批弹药。特别是300枚R-73空对空导弹和400枚R-77中程导弹以及Kh-31反雷达导弹。根据印度媒体的报道,导弹合同金额为7亿美元。这些导弹主要用于苏-30MKI(印度版苏-30MK)战斗机。

还可能包括供应34架米格-29SMT战斗机的合同。目前,双方已经签署了购买21架该型战斗机的合同,但印度媒体在6月报道称新德里将再采购13架。

俄罗斯非常希望印度能够采购出口型米格-35战斗机,但现在谈论这个还为时尚早。此外还有苏-57E战机的供应事宜。印度方面此前表示,他们会等到战斗机列装俄罗斯空天军后再做决定。

俄罗斯国家杜马防务委员会第一副主席亚历山大·谢林表示,俄罗斯和印度之间的军事技术合作可以被称为两国之间一个很好的信号。他指出,“印度与我们合作的事实意味着,在其领土上没有美国占领军。印度不是北约成员国。因此,俄罗斯和印度之间的军事技术合作是一个非常好的信号,因为印度拥有大约10亿人口,是一个核大国并具备巨大的财政潜力。”

此外,谢林还说明了为什么俄罗斯的武器在全世界都有很大的需求。他称,“我们的武器的主要优点是独特性、先进的技术和性价比高。俄罗斯向市场提供高科技武器,其价格具备竞争力,远低于美国的价格。除了提供武器外,俄罗斯还提供培训专家。当然,我们还承担不间断的技术维修责任,即大修和保修,以及使用期限到期后的处理。”

早些时候,俄总统普京表示,在东方经济论坛期间与印度总理莫迪举行会晤后,他们就工业、教育和文化领域,以及贸易投资和军事技术领域的一系列双边文件达成了一致。

此外,莫迪和普京还讨论了一系列问题,如打击国际恐怖主义、中东和北非局势、阿富汗局势以及围绕伊朗核计划的事态。

环球网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄媒:俄印S400协议进展顺利 还将开展新合作
·俄媒称印度开始向俄罗斯支付采购S400导弹费用
·俄外长:俄印乐见扩大先进武器生产合作
·俄媒称印度质疑美MQ-9无人机效能
·印度花2亿美元采购俄空对空导弹 装备苏30战机
·俄罗斯与印度签署航空导弹采购合同
·俄印欲签海陆空武器大单
·印方称俄S400对印交付将于2023年4月前完成
·俄希望收到印度S-400防空系统预付款
·俄向印度提出联合建造潜艇 配备“布拉莫斯”反舰导弹
·印海军再添新战力 两艘俄制护卫舰将于三年后交付
·俄提议与印联合建造新潜艇 配备布拉莫斯导弹
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---