军事 周边
美与塔利班谈判破裂 外媒:双方或升级战争
华夏经纬网   2019-09-11 14:17:06   
字号:

参考消息网9月11日报道 外媒称,美国总统特朗普9月9日明确表示,与塔利班的谈判“已死”,此前双方预定在戴维营的一次秘密会晤被取消。而当天,一位美国将领还表示,美军很可能加快在阿富汗的行动进度,以应对塔利班袭击事件增多的局面。

据路透社9月9日报道,美军中央司令部司令肯尼思·麦肯齐上将在访问阿富汗期间表示,塔利班发动了一系列引人注目的袭击,塔利班在和谈中采取此举是铤而走险。塔利班则称,还会有美国人因此而丧命。

麦肯齐拒绝对塔利班的上述表态置评。但他强调,驻阿美军不会“没有防备”。

麦肯齐在位于阿富汗东北部的巴格拉姆机场说:“毫无疑问,我们不会无动于衷。那种情况不会发生。”

另据路透社9月9日报道,阿富汗总统加尼9月9日再次呼吁实现和平,但他坚称塔利班须遵守停火协议。在美国与该组织的谈判意外破裂后,加尼寻求重新掌控和平进程。

加尼是在喀布尔举行的一次军方会议上说这番话的。由于美国总统特朗普突然取消了与塔利班的谈判,努力结束阿富汗18年战争的前景出现不确定性。

加尼说:“我们做好了和谈的准备,但如果塔利班认为他们能吓住我们的话,那就看看这些战士吧。”加尼称,和平不可能是无条件的。他反复要求停火,但塔利班截至目前一直予以拒绝。

此外据德国《明镜》周刊网站9月9日报道,对阿富汗人来说,美国与塔利班谈判失败无论如何都是个坏消息。阿富汗问题专家托马斯·鲁蒂希说:“双方现在可能会继续升级战争。”

塔利班大概非常清楚,时间掌握在他们手中,因为特朗普迟早会希望离开阿富汗。鲁蒂希指出,塔利班内部也有个别厌倦战争的人,但该组织依旧极具抵抗性。“除非达成在他们看来维护了其斗争意义的协议,否则无法指望他们放下武器。”

报道称,因此,不论是否达成协议,塔利班都寄希望于他们在阿富汗最强大的对手美军最终离开这片战场。塔利班的考量是,一旦美军离开阿富汗,喀布尔政府倒台只是时间问题。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄外交部:希望美国不要终止与塔利班谈判进程
·中国代表呼吁美国和塔利班继续推进谈判
·美国家安全顾问“被炒” 塔利班和谈破裂是导火索?
·联合国忧塔利班破坏阿富汗大选 或选择平民为目标
·特朗普称与塔利班谈判“已死” 民主党:操之过急
·塔利班警告美国:不和谈,会有更多人丧命
·美国仍有“兴趣”与塔利班达成和平协议
·美国总统特朗普:美国与塔利班的和谈“已死”
·9轮和谈难止18年硝烟,塔利班与美国还“谈得拢”吗?
·美媒评特朗普叫停与塔利班谈判:他更擅长破坏而非达成交易
·特朗普取消与塔利班和谈 专家忧损美国威信
·美国务卿说希望与塔利班重启谈判
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---