军事 周边
911事件18周年 美驻阿富汗使馆附近发生爆炸
华夏经纬网   2019-09-12 09:22:24   
字号:

【环球时报报道】周三是“9·11”事件18周年纪念日,就在当地时间11日凌晨零时10分左右,美国驻阿富汗大使馆附近发生爆炸。

据美联社11日报道,一枚火箭弹在美国大使馆附近爆炸。现场有浓烟升起,喀布尔市中心响起警报。美国大使馆的员工通过馆内广播听到爆炸消息。大约1个小时后,使馆人员宣布警报解除,并表示爆炸并未造成人员伤亡。位于美国大使馆附近的北约特派团表示,没有人员受伤。

美联社称,在喀布尔,“9·11”周年纪念日是一个敏感的日子,也是发生袭击事件的日子。截至本报发稿时,白宫方面未对此次爆炸置评,阿富汗官员也未对此次事件发表评论。

此次爆炸是自美国总统特朗普7日宣布取消美方与塔利班的和谈以来,阿富汗首都发生的第一次大规模袭击。特朗普11日在“9·11”纪念活动上谈到了他的这一决定。据英国《卫报》报道,全美11日举行活动悼念“9·11”死难者,特朗普在白宫草坪前默哀,并在五角大楼发表讲话。他表示,美军在过去4 天,以前所未有的力度打击敌人;如果恐怖分子再来到美国,美国将追踪他们到天涯海角,动用美国从未动用过的力量对付这些敌人。不过,美国《新闻周刊》11 日发表评论文章,称让美国士兵撤出阿富汗才是特朗普纪念“9·11”的正确方式。

《华尔街日报》称,为了进一步打击恐怖分子,特朗普10日签署行政命令,剥夺恐怖分子及其支持者在全球的资金、物资和后勤支持。外国金融机构如果被认定与上述两类人群进行交易,也将受到制裁。美国国务卿蓬佩奥和财政部长姆努钦当天召开新闻发布会,依照新的反恐制裁行政命令,宣布制裁20余名个人与 11个恐怖组织,包括极端组织“伊斯兰国”等。▲(本报记者 郑 璇)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·18年战争,美国给阿富汗带来什么?
·美驻阿富汗大使馆附近发生爆炸,正值9·11恐袭18周年
·英媒回看阿富汗战争18年:美国损失惨重
·阿富汗首都喀布尔发生爆炸 导致至少3人受伤
·阿富汗政府要求塔利班停火并与其直接对话
·阿富汗首都市中心汽车炸弹袭击致50余人伤亡
·美媒称蓬佩奥拒签阿富汗和平协议
·阿富汗首都发生汽车炸弹袭击致10人死亡
·美国撤军 阿富汗政府有“顾虑”
·阿富汗政府质疑美国与塔利班的和平协议 称需要更多信息
·前大使联名警告美勿急于从阿富汗撤军
·美谈判代表称美将于135天内从阿富汗撤出5000士兵
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
女孩中秋节给部队送月饼走红 受邀走进军营
沙特“最大油厂”遭袭 小型无人机威胁日益
北京香山8处革命遗址整体正式对外开放
为新中国奠基——揭秘香山革命纪念地
联合国报告指美国在叙利亚犯下“战争罪”
中国空间站离2022年建成的目标又近一步
“杭州”舰完成改装 这项战力可能让055
英国组建神秘网络部队 只为打好军事领域“
退役军人事务部召开“不忘初心、牢记使命”
中国人民解放军纪律条令(试行)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---