军事 周边
印度高官不看好本国军改:三军尚未学会联合作战
华夏经纬网   2019-09-17 09:20:49   
字号:

香港亚洲时报网站9月12日发表了题为《印度的大规模军事改革不太可能奏效》的报道,具体内容编译如下:

印度终于在8月宣布启动拖延了20年的重大军事改革,但效果仍为该国高级将领所怀疑。

在印度独立日当天,即8月15日,印度总理莫迪发表了相当于国情咨文的讲话。其中为数不多的有新闻价值的内容包括,他宣布在印度军队中设立一个新的最高职位——国防参谋长。

莫迪说:“我们的军队是印度的骄傲。为了进一步加强各军种间的协调,我想宣布一项重大决策:印度将有一名国防参谋长。这将使军队更为高效”。

将近20年前,对国防参谋长的设想是充当政府的“单点军事顾问角色”。其意图是结束三军在冲突期间的纷乱状态,确保政府能够使三军以统一的方式发言。这一职位将类似于美国参谋长联席会议主席或英国的国防参谋长。

印度国防部一位高级官员说:“在提出设立国防参谋长后,印度空军成了这项建议的主要反对者。10余年来,他们一直担心,一旦任命国防参谋长,其独立运行的能力就会被削弱”。

印度空军面临的问题在于,印度根深蒂固地倾向于把陆军视为应对所有外部威胁的主要力量。印度空军的一名高级军官说:“几十年来,印度陆军一直在预算中占主导地位,印度的军事计划制订者一直采取大陆军式的作战方式。但战争性质已经发生了显著变化,现在空中优势是决定性因素”。

他说:“印度陆军在应对查谟和克什米尔以及印度东北部的武装叛乱方面发挥主导作用,这也解释了为什么他们被视为主要力量”。

军事战略家还研究了历史上印度曾面临的威胁,以了解如何影响未来的冲突。对印度的大多数入侵都来自北方,一些入侵者越过兴都库什山脉袭击印度河-恒河平原,或者作为征服者在那里定居。

但印度海军迅速指出,印度历史上最强大的征服者来自海上。英国殖民主义者经由海路抵达这里,并利用他们的战舰维持印度殖民地达200多年。

这位国防部高级官员指出:“问题根源在于,在南亚我们没有任何联合作战的概念。看看印度陆军和空军。印度陆军东部司令部在加尔各答,而印空军东部司令部在几百公里外的西隆,那里连一座像样的机场都没有。他们甚至不坐在一起开会。他们将如何共同作战?事实上,印度的三军尚未学会如何共同作战”。

印度的陆海空3大军种的训练和作战是分开进行的。为应对不同的紧急状况,它们各自制订规划。更糟糕的是,印度国防部成了官僚主义盛行的地方。印度军方正失去在关键决策上的发言权。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·印军将在边境地区部署“综合战斗群”
·1300亿!印军未来几年“购物清单”瞩目
·印度拟增购“天空”导弹系统:国产化程度更高 将部署边境
·印科学家认为:印度有能力在十年内建月球基地
·印度“月船2号”着陆器或硬着陆 仍处于失联状态
·印度官员谈月船2号登月:虽出事故 但成功了95%
·印度空军首批8架“阿帕奇”武装直升机正式服役
·印度“月船2号”怎么了
·落月一步之遥急不得 印度探月计划有些急躁
·印度确定“月船2号”着陆器的具体位置
·印度登月为何功亏一篑?反冲火箭设计极为关键
·印陆军统一军官军服佩饰
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---